【放生需要智慧】

【放生需要智慧】

大量的采购来放生不可取:

1.放生后根本就没有听说哪一个人因你放生而他今天吃不到肉,所以说明放生并不能减少杀生。

2.被放生的动物,大部分放掉后就死去了,北京与山西等省市都有过报导,一大批的乌龟王八鱼都死在那里,这样的放生就是杀生。即使你放活了,也没有减少杀生。

3.有的鱼,鸟,是观赏的,你不放它,它活得好好的,有人买回家供养著它,可是你把它放掉了,你等於提前把它杀害掉。有的人讲没关系,我给它念往生咒呐, 那也把你杀掉 ,然后也给你念往生咒,你愿意不愿意啊?畜生就是因愚痴才得的畜生身,它不能听懂往生咒,我们念往生咒是修我们的慈悲功德,畜生要成佛也要明理才能成佛,如果你念往生咒畜生就成佛的话,佛就不叫人天师了,那就要叫三恶道师了。佛就不用讲49年法了,佛成就后就念往生咒把大家都度走多简单?还用什麼深入经藏学法?

4.你去采购动物时,本来张三一个月正常能卖100KG的鱼,因为你的放生,使他的销售量涨到一个月能卖500KG的鱼,你增加了他的罪业。

5.你不把李四这条鱼放掉的话,王五这条鱼今天也不会被卖鱼的抓来,你放掉李四,李四能不能活都还不一定,又同时与王五结下了恶缘。所以放生是仅仅是把其他众生提前做了替死鬼。

6.这样兴师动众的放生,促使更多的众生被搞得惶惶不可终日。将有更多的众生被抓。有的人专门等著放生的日子,你在上游放,他们在下游抓,谋取现成的不义之财。更增加放生者的罪过。

7.现在还有的人专门到处揽放生采购的生意,从中又赚回扣钱,还怂恿你加入他们的行业,用钱引诱你去动员放生。一定要警惕。

8.放生还有一个罪过:即便你全放活了,你不适当的干预了别人的因果关系!祖师大德有教训 ,莲池大师专门有开示。

9.还有一部分的人,他放生就是为了杀生。因为他要吃肉,要吃肉他改不了,放了生以后,他认为就会把吃肉的罪过消掉。是更加愚痴的,将得更重的业报。

10.有些地方就把这个放生就当成是修行,这不叫修行。没有一部佛经上说放生是修行。 所以有智慧的人不这样放生,那最大的放生是: 一是自己不杀生,不吃肉。劝更多的人吃斋。 二是把自己的钱供养正法道场与讲经的法师。讲经的法师能教化更多的人,就是更大的放生。我们要随缘放生,今天人家提了几只鸟提著一条蛇 从你眼前经过的时候,你可以放掉,就是放也要悄悄的放,或收留它。这叫随缘放生。 转自-网络

发表回复

联系我们
Back To Top