【有关童子命的疑问】

【有关童子命的疑问】

择罡 :刚才 收到一位群友谈及有关童子命的问题,而这个问题很多时候,群友都会提出发问的,因此得到这位朋友的同意,现在把这个问题放在这里大家做出讨论,我先把内容发出来让各位看看然后我们一起来讨论吧。

无智 : 师父下午好,在下 无智,您知道童子命吗?
择罡 :你好,我在听,童子命….知道
无智 :我想确定自己到底是不是,因为之前在网上找了好几个人看了,他们都说是,但是我还是不敢确认,有一个会六眼通的人也帮我看了,他把我的前几世都说了,也说我是童子,我不敢相信他们,所以就找到了您,还有我自己也和佛道也挺有缘的,一心也想着修行,也在慢慢明理找师傅中。
择罡 :首先我想知道你的年龄多大呢?
无智 :20
择罡 :若说是童子命与不是童子命,在于你来说有任何想法呢或者说有何分别呢?
无智 :是与不是也不怎么重要,但是我想确定,这个是我心中的一个疑惑,我想知道我以前的事情。

灵道群主:若各位群友对这个话题有兴趣的话,可参与讨论,大家先仔细看看聊天记录哦,有没有人可以回答….何为童子命。
灵0139 :我也是童子命,家长让我不能进寺庙和死人的地方。
灵道群主:家长让我不能进寺庙和死人的地方。….那理据何在呢
灵0139 :说是神仙会把我收走,而且香火多又烫伤危险。
灵1718:一般家长都不会给去死人的地方和寺庙吧。
灵道群主:那请你们说说,你们认知的童子命是怎样的呢?
沉默:童子命在现时的坊间有许多种版本的解释,比较常见的是:童子命是指从前在仙界工作的童子被贬下人间。

无智:在民间,流传着童子下凡人间投胎做人的说法,这些童子来到人间做人,他们大多长的漂亮可爱,聪明有才华,天生带有财气贵气,在人间期间会给家人带来福分。但是,大多不能成家立业,有的甚至出生后不久就离开了人间,因为他们前世是各路神仙身边的童男、童女迟早都要回到神仙身边的。这些身边的童男、童女,在神界又分为端茶倒水、扫地浇花、牵牛牵马、贴身跟班等等。

他们来到人间后,命运也不相同。像扫地童子来到人间后,童男大多长的奇丽可爱,童女大多骨骼修长,骨肉均匀、皮肤白皙、手足纤细具有仙女气质。他们小时候开口说话较早,经常身体出毛病,爱动;喜欢闯祸,虽然比较聪明,但是上学成绩并不太好,长大后学非所用,恋爱不顺,一般一两次婚姻很难到头,中年会有慢性疾病缠身,扫地童子来到人间是因为在神界犯错被罚而来到人间的,他们身上大多带着标记,如稍大的痣,他们可能随时被召回神界,所以,他们在人间的一生比较短暂,也较坎坷,一生主要有三坎,少年时期很有可能被召回神界,青年时期主要体现在恋爱不顺,中年时期会有慢性疾病缠身。

口诀是:
春秋寅子贵,冬夏卯未辰。
金木马卯合,水火鸡犬多。
土命逢辰巳,童子定不错。

口诀解释:
第一句的意思是:命造生在春季或秋季的(以月令算),日支或时支见寅或子的;
第二句的意思是:命造生在冬季或夏季的(以月令算),日支或时支见卯未辰的;
第三句的意思是:年柱纳音为金或木的,日支或时支见午或卯的;
第四句的意思是:年柱纳音为水或火的,日支或时支见酉或戌的;
第五句的意思是:年柱纳音为土命的,日支或时支见辰或巳的。

灵道群主:刚才看见你们各自的表述,师傅也说说我的故事吧,你们若看过师傅的个人经历,定会觉得很是惊讶,为何师傅明明是一个茅山出山教阳师,而为何甘愿放弃而成为了灵道的掌门呢。

灵道群主: 有没有人可以回答这个问题,那么便可把问题引致到童子命这个问题去了,其实我可告诉你们,择罡 这一生就是真正的童子命例子,刚才群友,亦曾说出什么是童子命,真正童子命者是身负天命而到来这个世上的,按照上天的安排而作出完成他的使命,但并不代表这个人他的前生必然是什么仙童仙女,这些只不过是一些江湖术士,一般用来蒙骗善信的口吻,我也曾说,人的命运 上天是有所安排,但绝无注定,因此,虽然某一些人他是怀有天命而来的,若他不自愿或者无缘接触到他所应承担任务的界别里,那么,上天便会重新更改此人一生之命运安排,故此有一些不明真相的法科中人,便会说出一番语言,比方说你是童子命,目的只为了恐吓和诱骗当事人,付出金钱来化解或接受指引,而这些行为只为了骗财而矣。


句号:请问群主,我一直有种使命感,但不知道该做什么,这怎么办?
灵道群主:坦白说,你应找一个明师给你把天赋启发吧,假如一个身为天赋之人,未得名师启发,这样天赋便会埋没了。

童子命如何解释呢?
关于童子命,坊间的说法是有些人前生是天上的仙童仙女,因为做错了事而被罚下人间,其实这只不过是一些江湖人士的骗术,真正的童子命指的是有些人今生身负天命来到这个世界上,按照神明的指引而完成属于他(她)的使命,不过人的一生上天虽有安排但绝无注定,有的人虽然是有此使命,但是如果其不自愿承担,那么上天也会改写他的命运安排,会让他重新再来一世。

拥有童子命的人也不一定都会从事法科工作,各行各业都存在带有任务而来童子命的人。

发表回复

联系我们
Back To Top