【老妖与少年】

【老妖与少年】


在法界,为什么很多人宁愿相信远在天边的缥缈幻想,而不重视近在眼前的脚踏实地呢,因为懒,因为贪,因为嗔,也因为痴。而这些妄想往往在事情发展到无可挽回的时候,依然没有察觉到自己的本心一直被蒙蔽着,他们都在身心受到重创或者一无所有的时候才知道该后悔。我想各位也明白,往往这个时候什么用都没有了,也许有些人会觉得自己的智商高人一等,自己哪怕走入了陷阱也能及时回头,亦觉得以自己的智慧可以看穿和驾驭周遭的一切。可法界的历史上,无数血淋淋的教训,依然无法完全阻止人们奔向被自己的贪欲所操控的道路,有人死后以为已经解脱,有人死后从被害者变成了灵界的“罪犯”。甚至有极少数人成为了鬼奴,轮回都办不到!那么今日我向大家推荐一份关于人和身上的“欺诈灵”之间的贪欲与生命作为交换的事例,也希望读者们,可以和灵道一起为人们散播正确的法科观念。

从一开始灵让玉身找到师父,尝试求得炼精化气的法门,从这里看,仿佛那个灵与玉身的关系是指导关系,而不是控制玉身的关系。但是从玉身说的大量思维混乱、角色混乱的话里,我们可以知道这是假象,而这个假象也是灵体一直努力在玉身意识里塑造的——「我并非要你的什么,也没有控制你,而我只是在教导你」。玉身之后的种种表现则显示其已经完全接受了灵的这种鬼魅谎言,并且甘愿接受其“教导”和控制。这种与灵共存的“修行”模式让玉身的虚荣心和自豪感得到了无限的满足,让其觉得自己是多么的与众不同,天赋异禀。而从“尝试”一词,我推测,玉身在灵的教唆下,其实并不仅仅找到了择罡师父,在这大半年的时间里玉身拜访了多位师傅,并且玉身得到了那些师傅的某种肯定或者赞许,以至于让玉身更加沉浸在那个灵的鬼魅谎言中。

当家师问玉身为什么灵体自己不肯教授其炼精化气的方法时,玉身转述灵体的话,“人有人劫,当由人尽,神有神劫,当由神尽”。乍一看,好像是有道理的,照我说,这句话本身是没有错,但是问题出在这句话实际上是偷梁换柱,答非所问。“人有人劫,当由人尽”,的确如此!但是那个灵既然一直展现的角色是玉身的指导灵,那么只是口头上教授玉身方法,而不是授以其法理法门,如果说其都不能够直接教授玉身法门,而非得让世间的师傅才能传授玉身法门,那么这个灵一直以来塑造的指导灵的地位又如何存在?可惜的是,玉身毕竟年龄太小,处世未深,被灵弄得晕头转向失去了正常的思考能力。

由此,我们也可以窥见,像这般狡猾、有些道行的老鬼多么会利用人的贪欲来诱使玉身成为自己的奴隶,鬼魅谎言确实厉害。交流中,可以观见玉身其实对于“指导灵”的定位是很模糊的。有一次玉身称灵为他的前世意识,这也是鬼魅谎言的一种。老鬼编这样的谎言就是要和玉身拉上因缘,卸下其心理防备,好趁机控制玉身的心志。在我的认知内,当一个生人和灵达成类似的心理认可的时候,就好像是给了灵一个开启自己心志的钥匙,很容易被趁虚而入。

至于玉身试图从师父那里学得炼精化气的法门,在我看来,是老妖编了一个半真半假的谎言。炼精化气,简单来讲是定住自己的心性,不被色欲所迷,为更高一层的修行打下基础。而玉身现年约十五六岁,正是性欲懵懂的时候。可能正是玉身这个时段的特殊心理成长,被老妖窥知,或者也有可能是玉身主动向老妖提出了自己青春期的困扰,给了老妖这一次耍手段的机会。老妖试图在玉身那里获得更大的认可和更多的控制。在玉身这个年龄阶段,是性欲发起的时候,所以老妖编了一个渡色戒的谎言来恐吓玉身。

其后的谎言更是骇人听闻,老妖恐吓玉身,如果此生修行不成,就会被淘汰掉,被清理,就是这世上再不会存在他了。玉身毕竟是心志还很稚嫩,方才说了灵和他的关系有一些所谓的前世意识的关系,现在又相信老妖说的修行不成就会被消灭重组的鬼话。老妖这一次算盘打的是不错,因为无论如何,它都可以在玉身那里得到更多的信任。如果师父给了玉身法门,那么玉身就会相信这是老妖给他的指引让他成功获得了法门渡劫。如果家师没有给玉身法门,等到玉身着急万分的最后时刻,老妖也可以假惺惺地出来做玉身的救世主,又编出一堆鬼话来帮玉身渡劫,从而让玉身对其感激涕零。

后来因为师父不肯给玉身法门,玉身在老妖的怂恿下说出了一些所谓的宇宙真相,似是而非。其目的在于说些令人炫目的话使人迷乱心神。有时候谈生意就是这样子,一些拉投资的人因为没有什么好资源,底气不足,所以在拉投资的时候欺负投资人兴许并不熟悉其中专业情况或者术语,说得天花乱坠,好像很专业很有实力,实际上尽说些没有实际作用的空话,思绪不清晰的人很容易被扰乱心神,自乱阵脚,而上当受骗。但是一些经验老道的投资家一眼就可以看出这是摆谱的花架子,不予理会,就像家师在处理这件事中表现得沉稳和有道行一般。至于玉身口中所谓的昂宿星人。

年初时,我曾经查到了玉身的贴吧账户和发的一些帖子,并且对其关注的话题、贴吧有过粗略的调查,知道这个所谓的昂宿星人是从2012吧“末日”前流出的一些无聊言论,没有什么意思,这里一笔带过。倒是玉身说他的指导灵是高次元物质的生物,就是外星人,让我大跌眼镜,啼笑皆非。这些都是很肤浅的言论,就不再赘述。而玉身因为得到鬼眼通而看到了一些幻象,并且肯定地说灵看不到他,只有他看得到灵。这也是鬼魅谎言的一种,目的是为了降低玉身的防备心理,因为我都看不到你,就更不会对你有什么威胁。可惜的是,玉身竟然稚嫩到,自己的“神通”都是人家给的,结果他看得到人家,人家看不到他这样的低级鬼话也相信了。

家师择罡师父在这一处的开示是很精辟的,在我的理解范围里,这是由于当它灵和人产生心波交集的时候,人的潜意识(非心理学上的潜意识,这里不提)会将自己的所见所闻掺杂进去,形成一些自己接受的幻象,梦的形成有些类似,所以梦的形成是离不开人的所见所闻的(一些特殊的告知梦除外)。在这个案例里,因为玉身从几年前开始就一直关注外星人方面的信息和文章,这些都影响了玉身的潜意识,结合灵体的影响,构成了所谓外星人的幻象。值得注意的是,老妖号称自己是女娲娘娘,这便是鬼魅谎言中常见的,拔高自己的出处,让人崇拜而迷恋其“神力”。其实师父去年就算出老妖的出身了,在此不谈。

发表回复

联系我们
Back To Top