關於氣功

氣功,是基於人體內已有的氣流流動,配合一種方法帶動此股氣流在體內運行,從而使身體調和固本的功法。它並不是神秘莫測的玄門功夫,也不是邪門奇幻之術,更不是江湖騙術。一些人把氣功種種誇大誤傳,令大衆望而卻步,反而讓氣功本身失去了存在意義。

實際上,氣功就是一種自我運行調整復原的功法。氣功中所說的「氣」,其實源於人體內血液流動時的動力,用這種認知和根據去理解氣功,就能知道氣功其實是一門源自氣脈運動的功夫。通過一種方法把這種動力加以運行並引導其動力強弱,便是當下人們所稱氣功的本來面目。

氣功能改善曾接受化療及電療人士的免疫力,提昇其身體體質及生活素質;通過靜坐練氣便能增強心肺功能,防止血管硬化,舒緩精神壓力,改善失眠狀況,舒泰身心。

氣功的練習

長期練習氣功能促進血液循環,使身體各部位得到充分的血液保護和滋養,調理和修整器官、內臟,進而固本養生。功法的原理是血液在體內運行時有氣在流動,若把此氣流加以發揮並引導其速律或緩或急,順着氣流帶動身體各部位和器官,就能使血液運送順暢進而改換舊細胞,調理新陳代謝。

其實,練習氣功並不難,只要跟隨專業氣功師的引導坐下靜靜感受身體血液流動的情況,感應由心臟跳動帶引出的氣脈跳動,並把這股氣流加以運用,這個過程就是在修習氣功,或者說是在進行一種內在的運動。

調息養生功之課程

靈道調息養生氣功,由具有多年授課經驗的男女資深氣功師傅,配合氣功內在精要,簡化練功程序,用氣導引學員,使學員在短時間內便能利用指令使氣流行走全身,令氣在體內進行有氧運動。氧在體內注滿每一個細胞,以足夠的氧份滋潤每一單元活細胞,讓各器官得到滋養,血管及動脈得到充沛血流量沖洗,清除沉澱已久的廢物,使肌能可以通過增強血流量恢復彈躍能力。

在每一次養生氣功的課堂上,氣功師必先發氣給學員,再教授氣功的鍛練方法,引導學員運氣調功到身體各個部位。若有學員因長期患病導致身體缺乏運動,氣功師傅會指引其調和身體及調氣運息。經過氣功師的培訓引導,學員坐着便能運氣,氣動便能生氧,氧份供應量充足,身體就可以舒暢。

調息養生功之功效

現代人工作壓力大,亞健康問題頻繁且嚴重。經常服食藥物有可能令致肝臟衰竭,甚至禍及腎臟和其它器官;若長期失眠或缺乏休息,便會造成大腦勞損、腦細胞相對死亡,進而思想遲緩,令大腦無法再負擔記憶和指揮工作。選練調息養生氣功,既能養活腦細胞,又能舒緩緊張情緒,有效緩解血管栓塞、血管縮窄、某些器官因長期缺乏血液而壞死或衰竭的癥狀,實現治療功效。

本門調息養生氣功,既可推動血液運行順暢,清除沉積廢物,也不會影響身體其它機能,無副作用,是健康有效的鍛煉及康復方法。

如有任何問題或欲了解更多信息,歡迎 聯繫我們