调息静功

关于气功


气功,是基于人体内已有的气流流动,配合一种方法带动此股气流在体内运行,从而使身体调和固本的功法。它并不是神秘莫测的玄门功夫,也不是邪门奇幻之术,更不是江湖骗术。一些人把气功种种夸大误传,令大众望而却步,反而让气功本身失去了存在意义。

实际上,气功就是一种自我运行调整复原的功法。气功中所说的“气”,其实源于人体内血液流动时的动力,用这种认知和根据去理解气功,就能知道气功其实是一门源自气脉运动的功夫。通过一种方法把这种动力加以运行并引导其动力强弱,便是当下人们所称气功的本来面目。

气功能改善曾接受化疗及电疗人士的免疫力,提升其身体体质及生活素质;通过静坐练气便能增强心肺功能,防止血管硬化,舒缓精神压力,改善失眠状况,舒泰身心。

气功的练习


长期练习气功能促进血液循环,使身体各部位得到充分的血液保护和滋养,调理和修整器官、内脏,进而固本养生。功法的原理是血液在体内运行时有气在流动,若把此气流加以发挥并引导其速律或缓或急,顺着气流带动身体各部位和器官,就能使血液运送顺畅进而改换旧细胞,调理新陈代谢。

其实,练习气功并不难,只要跟随专业气功师的引导坐下静静感受身体血液流动的情况,感应由心脏跳动带引出的气脉跳动,并把这股气流加以运用,这个过程就是在修习气功,或者说是在进行一种内在的运动。

调息养生功之课程


灵道调息养生气功,由具有多年授课经验的男女资深气功师傅,配合气功内在精要,简化练功程序,用气导引学员,使学员在短时间内便能利用指令使气流行走全身,令气在体内进行有氧运动。氧在体内注满每一个细胞,以足够的氧份滋润每一单元活细胞,让各器官得到滋养,血管及动脉得到充沛血流量冲洗,清除沉淀已久的废物,使肌能可以通过增强血流量恢复弹跃能力。

在每一次养生气功的课堂上,气功师必先发气给学员,再教授气功的锻练方法,引导学员运气调功到身体各个部位。若有学员因长期患病导致身体缺乏运动,气功师傅会指引其调和身体及调气运息。经过气功师的培训引导,学员坐着便能运气,气动便能生氧,氧份供应量充足,身体就可以舒畅。

调息养生功之功效


现代人工作压力大,亚健康问题频繁且严重。经常服食药物有可能令致肝脏衰竭,甚至祸及肾脏和其它器官;若长期失眠或缺乏休息,便会造成大脑劳损、脑细胞相对死亡,进而思想迟缓,令大脑无法再负担记忆和指挥工作。选练调息养生气功,既能养活脑细胞,又能舒缓紧张情绪,有效缓解血管栓塞、血管缩窄、某些器官因长期缺乏血液而坏死或衰竭的症状,实现治疗功效。

本门调息养生气功,既可推动血液运行顺畅,清除沉积废物,也不会影响身体其它机能,无副作用,是健康有效的锻炼及康复方法。

如有任何問題或欲了解更多信息,歡迎 联系我們

联系我们
Back To Top
Close Bitnami banner
Bitnami