關於靈量

靈量(Reiki),是一種宇宙間無處不在的能量。靈氣療法,靈道稱之為靈量自然療法,是一種基於靈氣的自然徒手療法。

乙太體(Aetheric body),是除了我們的肉體和靈體之外的另外一層身體,乙太體略微超出肉體,就好像護套一樣。

為方便理解,本文將簡要介紹靈量自然療法的原理、性質和功用。靈氣療法看似神秘,其實不然。

part.1乙太體與脈輪

要了解靈氣療法的運作原理,首先需要瞭解乙太體及乙太體的能量中心,也就是脈輪(Chakra)。

在靈學上,「乙太體」又被稱為「能量體」,「乙太體」分佈着七個主脈輪及許多次脈輪和小脈輪。脈輪是「乙太體」的能量中心,承擔能量的轉化與流通職能。

正如位於人手心的兩個次脈輪,經過靈性導師的開發,便可成為靈氣療法的渠道。

經靈氣導師啟蒙,將使用靈氣療法的能力傳授給
學生的過程傳統上稱為「點化」或「授能」,靈道稱其為「灌頂加持」。

脈輪學說並非僅僅是東西方共通的古老玄學教義,更是近代科學認可的靈學理論。克裡安攝影技術〔1〕拍攝的人體氣場照片顯示的能量中心,便是乙太體的脈輪。

part.2靈氣與乙太氣場

虛弱的氣場(暗綠)

虛弱的氣場(暗紅)

靈量自然療法不僅作用於人的身體上,更作用於乙太體上,克裡安攝影技術便可以模擬出一個人基本的乙太體,或者說氣場(Aura)。

於人而言,無論是生理上的疾病還是情緒上的問題,都可以從我們的乙太氣場中體現出來。

因此,西方有許多靈療師在給患者實施靈氣治療前後會分別拍攝他們的氣場照片,證明患者在接受治療前後乙太氣場的變化和差別。

同理,因靈氣可以直接作用於乙太體,靈療師在使用靈氣療法(如圖所示)時,雙手不直接接觸患者身體就可達到治療的目的。

擇罡師傅指導學員進行靈量治療

學員練習靈量治療

part.3乙太氣場的性質

乙太體是多層複合體結構,每層光環都有不同的意義,在此僅簡要說明乙太氣場的性質,其多層複合結構暫且不談。

但我們需要知道,乙太體有一個非常重要的特質:回應思維。

無論是克裡安攝影技術,還是能夠看到氣場光環的靈視能力者,都曾提到過一個有趣的現象,那就是不僅僅一個人的情緒和生理狀態會影響到乙
太氣場,思想態度對乙太氣場的狀態也有很大影響。

比如正在交談的兩個人彼此互抱懷疑態度,雖然雙方表面都沒有表現出來,但他們的乙太氣場卻是不會撒謊的。

同樣的,就靈氣療法的實際應用而言,倘若接受治療的患者對靈療師懷着不信任甚至是排斥的態度,患者本身會令他的乙太氣場產生一種隔膜,從而阻礙靈療師治癒性靈氣能量的穿透。

part.4靈氣的治癒性

案例圖片(Reiki)

案例圖片(Reiki)

從案例圖片可以看出,受測者在接受靈氣療法前,他的乙太氣場明顯呈現為暗淡的紅色。

不過,在接受靈氣療法以後,受測者的乙太氣場明顯得到加強,顏色也顯然更加明亮,以至於呈現飽和狀態。這就是受測者當時狀態的完美反映。

其中,受測者頭部兩側的治療,讓受測者該部位氣場得到了強盛白光能量流的補充,這也並不稀奇。

治療過程中,患者不好的氣場能量有可能會傳導給靈療師,不過這種現象並非不可避免。靈療師在治療時應當單向對患者輸入靈氣,而不應與其進行氣場能量交換。擇罡在教授靈量自然療法時對學生特別說明,如果靈療師的靈氣在治療過程中無法繼續傳輸給患者,往往有兩種可能。

一種是前面提到的患者對靈療師抱着懷疑甚至排斥的態度,導致其乙太氣場阻礙了靈療師靈氣能量的穿透;另一種是患者在接受靈氣治療後,他的乙太氣場能量呈現飽和狀態,無法再繼續接收靈氣能量。

當然,靈氣療法是一門高深的學問,本文只是簡化說明靈氣療法的原理及乙太體與靈氣療法間的關係。如果一個人想成為靈療師,他不僅需要得到專業靈氣導師的傳授,還需要經過嚴格的訓練。

如有任何問題或欲了解更多信息,歡迎 聯繫我們