灵道自然疗法

关于灵量


灵量(Reiki),是一种宇宙间无处不在的能量。灵气疗法,灵道称之为灵量自然疗法,是一种基于灵气的自然徒手疗法。乙太体(Aetheric body),是除了我们的肉体和灵体之外的另外一层身体,乙太体略微超出肉体,就好像护套一样。为方便理解,本文将简要介绍灵量自然疗法的原理、性质和功用。灵气疗法看似神秘,其实不然。

乙太体与脉轮


要了解灵气疗法的运作原理,首先需要了解乙太体及乙太体的能量中心,也就是脉轮(Chakra)。在灵学上,“乙太体”又被称为“能量体”,“乙太体”分布着七个主脉轮及许多次脉轮和小脉轮。脉轮是“乙太体”的能量中心,承担能量的转化与流通职能。正如位于人手心的两个次脉轮,经过灵性导师的开发,便可成为灵气疗法的渠道。经灵气导师启蒙,将使用灵气疗法的能力传授给
学生的过程传统上称为“点化”或“授能”,灵道称其为“灌顶加持”。

脉轮学说并非仅仅是东西方共通的古老玄学教义,更是近代科学认可的灵学理论。克里安摄影技术〔1〕拍摄的人体气场照片显示的能量中心,便是乙太体的脉轮。

灵气与乙太气场


灵量自然疗法不仅作用于人的身体上,更作用于乙太体上,克里安摄影技术便可以模拟出一个人基本的乙太体,或者说气场(Aura)。于人而言,无论是生理上的疾病还是情绪上的问题,都可以从我们的乙太气场中体现出来。

因此,西方有许多灵疗师在给患者实施灵气治疗前后会分别拍摄他们的气场照片,证明患者在接受治疗前后乙太气场的变化和差别。

同理,因灵气可以直接作用于乙太体,灵疗师在使用灵气疗法(如图所示)时,双手不直接接触患者身体就可达到治疗的目的。

乙太气场的性质


乙太体是多层复合体结构,每层光环都有不同的意义,在此仅简要说明乙太气场的性质,其多层复合结构暂且不谈。但我们需要知道,乙太体有一个非常重要的特质:回应思维。

无论是克里安摄影技术,还是能够看到气场光环的灵视能力者,都曾提到过一个有趣的现象,那就是不仅仅一个人的情绪和生理状态会影响到乙
太气场,思想态度对乙太气场的状态也有很大影响。

比如正在交谈的两个人彼此互抱怀疑态度,虽然双方表面都没有表现出来,但他们的乙太气场却是不会撒谎的。

同样的,就灵气疗法的实际应用而言,倘若接受治疗的患者对灵疗师怀着不信任甚至是排斥的态度,患者本身会令他的乙太气场产生一种隔膜,从而阻碍灵疗师治愈性灵气能量的穿透。

灵气的治愈性


从案例图片可以看出,受测者在接受灵气疗法前,他的乙太气场明显呈现为暗淡的红色。不过,在接受灵气疗法以后,受测者的乙太气场明显得到加强,颜色也显然更加明亮,以至于呈现饱和状态。这就是受测者当时状态的完美反映。其中,受测者头部两侧的治疗,让受测者该部位气场得到了强盛白光能量流的补充,这也并不稀奇。治疗过程中,患者不好的气场能量有可能会传导给灵疗师,不过这种现象并非不可避免。灵疗师在治疗时应当单向对患者输入灵气,而不应与其进行气场能量交换。择罡在教授灵量自然疗法时对学生特别说明,如果灵疗师的灵气在治疗过程中无法继续传输给患者,往往有两种可能。

一种是前面提到的患者对灵疗师抱着怀疑甚至排斥的态度,导致其乙太气场阻碍了灵疗师灵气能量的穿透;另一种是患者在接受灵气治疗后,他的乙太气场能量呈现饱和状态,无法再继续接收灵气能量。

当然,灵气疗法是一门高深的学问,本文只是简化说明灵气疗法的原理及乙太体与灵气疗法间的关系。如果一个人想成为灵疗师,他不仅需要得到专业灵气导师的传授,还需要经过严格的训练。

联系我们
Back To Top
Close Bitnami banner
Bitnami