关于灵量

靈量(Reiki),是一種宇宙間無處不在的能量。靈氣療法,靈道稱之為靈量自然療法,是一種基于灵气的自然徒手療法。

乙太體(Aetheric body),是除了我們的肉体和靈體之外的另外一層身體,乙太體略微超出肉體,就好像護套一樣。

为方便理解,本文将简要介绍靈量自然療法的原理、性質和功用。靈氣療法看似神秘,其实不然。

part.1乙太體與脈輪

要了解靈氣療法的運作原理,首先需要瞭解乙太體及乙太體的能量中心,也就是脈輪(Chakra)。

在靈學上,「乙太體」又被称为“能量體”,「乙太體」分佈着七個主脈輪及許多次脈輪和小脈輪。脈輪是「乙太體」的能量中心,承担能量的轉化與流通职能。

正如位于人手心的兩個次脈輪,經過靈性導師的開發,便可成為靈氣療法的渠道。

經靈氣導師啟蒙,将使用靈氣療法的能力傳授給
學生的过程传统上称为“點化”或“授能”,灵道称其为“灌頂加持”。

脈輪學說並非僅僅是東西方共通的古老玄學教義,更是近代科學認可的靈學理論。克裡安攝影技術〔1〕拍攝的人體氣場照片顯示的能量中心,便是乙太體的脈輪。

part.2靈氣與乙太氣場

虚弱的气场(暗绿)

虚弱的气场(暗红)

靈量自然療法不僅作用於人的身體上,更作用於乙太體上,克裡安攝影技術便可以模擬出一個人基本的乙太體,或者說氣場(Aura)。

于人而言,無論是生理上的疾病還是情緒上的問題,都可以從我們的乙太氣場中體現出來。

因此,西方有许多靈療師在给患者實施靈氣治療前后会分别拍摄他们的气场照片,证明患者在接受治疗前后乙太氣場的变化和差别。

同理,因灵气可以直接作用于乙太体,靈療師在使用靈氣療法(如图所示)时,雙手不直接接触患者身体就可达到治疗的目的。

择罡师傅指导学员进行灵量治疗

学员练习灵量治疗

part.3乙太氣場的性質

乙太體是多層複合體結構,每層光環都有不同的意义,在此仅简要說明乙太氣場的性質,其多层复合结构暂且不谈。

但我们需要知道,乙太體有一個非常重要的特質:回應思維。

無論是克裡安攝影技術,還是能夠看到氣場光環的靈視能力者,都曾提到過一個有趣的現象,那就是不僅僅一個人的情緒和生理狀態會影響到乙
太氣場,思想态度对乙太气场的状态也有很大影响。

比如正在交谈的两个人彼此互抱怀疑态度,虽然雙方表面都沒有表現出來,但他們的乙太氣場卻是不會撒謊的。

同樣的,就靈氣療法的實際應用而言,倘若接受治療的患者對靈療師懷著不信任甚至是排斥的態度,患者本身會令他的乙太氣場產生一种隔膜,从而阻礙靈療師治癒性靈氣能量的穿透。

part.4靈氣的治癒性

案例圖片(Reiki)

案例圖片(Reiki)

從案例圖片可以看出,受測者在接受靈氣療法前,他的乙太氣場明顯呈現為暗淡的紅色。

不過,在接受靈氣療法以後,受測者的乙太氣場明顯得到加強,颜色也顯然更加明亮,以至於呈現飽和狀態。这就是受测者当时状态的完美反映。

其中,受測者頭部兩側的治療,讓受測者该部位氣場得到了強盛白光能量流的補充,这也并不稀奇。

治疗过程中,患者不好的氣場能量有可能會傳導給靈療師,不過这种现象并非不可避免。灵疗师在治疗时应当單向对患者輸入靈氣,而不应与其进行氣場能量交換。擇罡在教授灵量自然疗法时对学生特别说明,如果靈療師的靈氣在治疗过程中無法繼續傳輸給患者,往往有兩種可能。

一種是前面提到的患者對靈療師抱著懷疑甚至排斥的態度,導致其乙太氣場阻礙了靈療師靈氣能量的穿透;另一种是患者在接受靈氣治療後,他的乙太氣場能量呈現飽和狀態,無法再繼續接收靈氣能量。

當然,靈氣療法是一門高深的學問,本文只是簡化說明靈氣療法的原理及乙太體與靈氣療法間的關係。如果一個人想成為靈療師,他不仅需要得到专业灵气导师的传授,还需要经过严格的训练。

如有任何問題或欲了解更多信息,歡迎 联系我們