藿泠[huò]

1.豆葉。 2.「藿香」:多年生草本植物,夏季开花,莖叶香味很濃,可入药。

喻意:看似平实无华,沒有奪目耀眼,却是花妍不在美,美在质料脫俗怡人;人心贵乎初心,純樸真善。加以培育,真善倍坚强,纯樸倍坚毅

 

文章是以安羽学法的时间为轴,中间的思考、事件、收获、反思等为内容,有自己的领悟及经历,来见证自己的成长

2015年3月29日经师父占算可以成为学生,由此,经历一年的时间,在灵道家庭中安羽慢慢成长,成为弟子,获得了心灵救赎。感恩师父的耐心教导,师兄师姐的帮助。

人,遇到一个事物,产生兴趣,喜欢并深入探求它的内容,追其根源往往是有原因的。

 

 入法界之缘起

我,一个神经质的问题孩子。未入灵道前学习现世所教的佛法知识

因为家庭及性格原因,本人在实际生活中,沉默寡言,只是默默的做自己喜欢和感兴趣的事情,降低自己的存在感

可是,父母对我的要求和教育方式,让我积存了太多的负能量,我厌恶着家里的一切。

他们暴力,歇斯底里的嘶吼,不堪的辱骂,因为生活,因为所需要的物质,因为那些利益关系。

我讨厌他们带来的教育环境,长辈说话做事总以为儿女不知晓,然而实际上真的是如此吗?自己是极度敏感的一个人,我感知着,讨厌着,围观着,慢慢长大然后沉默着

家庭中,妈妈爱我,但是她的爱让我觉得是囚笼,困于一地不得成长。我明白自己各方面有欠缺,生存技能弱,让她有操不完的心,但是教育方式实在是不得不让我形成了偏执且疯狂的性格。每次吵架后,都把自己反锁在屋里,不让人靠近

爸爸,对他的感情很淡漠。在我的记忆里,他基本关心的是我哥哥。没关系,那些在乎,那些眼泪,随着成长渐渐冷漠,虽然妈妈极力从中调解,但是效果不大

 

因着生活种种遭遇,我需要精神慰藉。

无意间知晓“贴吧”这个社交软件,并深深的沉浸在里面,贴吧成为我生活的一部分,我为它快乐着,微笑着,流泪着,伤感着,怀念着,成长着。贴吧小白的这些遭遇终于把她的目光从中给拉出来,进而转向她的好奇。

2013年年末,我进入灵异贴吧,此前去过,但是内容大多无趣,这次看到一个“修行人”的帖子,叙述的经历让我感觉很新奇。灵异贴吧人来人往,很多人因看到此贴从而跟随X,我是其中之一,X的出现给了我希望,短暂的治愈。

现时很多人因着好奇心,显摆心等心理加入以灵异为主题的群,遇到麻烦而不自知,当时的我算一个。X于我而言算是名义上法界的第一位引领者,然而本质上是被鬼魅谎言欺骗的人罢了

 

回顾

X教我们读经文,打坐,有空聊聊其关于法界的见闻。我那时对法界的认知只存在于小说上

X的每次讲解都怕错过,新奇,忐忑,这是真材实料的修行人呢,这个圈子我在一步一步的探索着,根据自身情况选读了一些经文,地藏经,金刚经,大悲咒,般若波罗蜜多心经,楞严咒。从学习起,我坚持了一年多,直至5月31日开悟才放下

我对灵体的声音敏感,不知何故

家里未装修时貌似没灵体,也可能因着有些原因我忘了。装修后感知灵体好多,那些声音来自于楼上,来自于客厅。我是夜猫子,放假休息玩手机可以玩到很晚,听到这些心里会胡思乱想,会感到害怕。我家装修过后,客厅有一块报时钟表,深夜发出类似寺庙敲钟的声音,平常并无此现象

2013年年末,我先选读的是地藏经,它是一部超度亡灵的经文。若要超度亡灵,其实重要的是谁来主持法事,他有没有正法的存在。然而,当时的我误认为,只要读地藏经,每个人都有超度冤亲债主的权利与能力。这是很荒谬的结论。每当我读经文时,身边总有一种声音来显示它们的存在

X讲了很多法界知识,和正确的认知是有冲突的,我之前深深的信任X并固执己见,导致自己成长很慢。

经文让我了解一些道理,但是并不能解除心底的疑惑。我固执的认为自己是对的,并具备勇气在这条路上走下去,期间与家庭方面亦出现矛盾,有了想要死亡的念头。

2014年,因打工导致身体疲惫,读经文时为防止瞌睡,我蹲在床边,但是还是止不住昏沉,感觉到有灵体托着我的手,那股力量让我清醒些

X教我们打坐,有次晚上感觉到脖子勒的紧,难受,结束后问X是怎么回事,是说有个路过的灵看你这么勤奋,跑过来看看。这种勒脖子的感觉没有觉得害怕,但是我排斥它

4月17日左右,X讲述一件事情,一人A她身边有功力高深的鬼魅,通过语言诱导,想要吸收人的功力能量。事件发生后不久,亲身经历一次灵体袭击事件。起因,B因看到X对某些人非常好,而起嗔恨心,当时好多人中招,了解后并没有想到自己会被牵扯上。现实中因恶念而被灵体袭击,当时打工浑身无力。打坐后,X告诉我,那个袭击你的灵体是B派来的狐狸灵,并解决了它。我请求X解决自己身体疲软的状态,治疗的时候,感应到肩头发热

有两灵在梦中要我读往生咒回向给它们(实则无用)。中午睡觉,有个灵体在周围,做梦梦见它要我命,自己便一直念佛号,最后一个念头是找X了解下这是怎么回事,动了这个念头后便醒了。X帮我看,说因我磁场不好,看不了,最后不了了之

冬天,屋中只有我一人。有次阅读别人写的博文,内容是一位学佛居士的心路历程,当时心里很感动,边看边哭。屋里为取暖烧了火炉,在那里听到一阵悦耳的鸟鸣声,刚开始并未注意到它的存在,它自己叫了一会儿便消失了

X讲述找师父的趣闻,说寻找师父重要的是品德。我心里渴望有一位师父来教导自己,于是有幸成为择罡师父的徒儿

 

遇灵道之终点

辞职工作后,在贴吧看到一位同门讲述入门经历的贴子,它吸引了我,在网上搜索师父的qq以及灵道官方交流群并添加成功

2月底,开始了一份新的工作,等我将日子慢慢稳定后,便经常翻阅灵道贴吧同门的修行贴。X对我的影响负面大于正面,然而无论正负,我都全盘接收。正因为正负皆有,没有分辨力的我进步缓慢

刚开始接触师父,心中对于拜师这件事情踌躇不定。我持续观看同门的修行贴,这个念头又变得异常强烈。鼓起勇气询问师父,师父将进入灵道的规矩陈列出来,我第一次因为自身因素拒绝了。事后反问自己,以你的状况能接触到这个层面吗?有些事情是机不可失失不再来的,下定决心要入灵道学习。中间经历些许波折于3月29日进入学生群

作为一名学生进入灵道家庭,首先映入眼帘的是同门各个不同的法名,以及他们满含热情,温暖的问候。

 

梦境记录

时间,要从进入灵道家庭之前讲起,但是我的考验已经开始

3月29日白天梦到师父留言有三行的样子。我上夜班,白天需要睡觉,被别人打电话吵醒。时间大约在下午一点多,梦境说我身边有高灵,未加理会,应为鬼魅谎言。将入门手续完成后,我成为学生中的一员。

进入灵道家庭,我做梦梦境提示,需要多看同门的修行贴,要记得同门的法名,从反面指出我的缺点等。此后许多梦境从正反两面指出我的傲慢。同门的修行贴是个宝,我一遍又一遍地去阅读,终于领悟到铭记法名是指同门拥有的良好品性,而我所不具备。傲慢之心,原因可能是之前的遭遇以及我的习气,这是我的理解

我有一位师兄,法名为柞杰,梦里出现四个字“柞然师杰”,不理解什么意思。梦中还有其他师兄在,记不住他们是谁了,却不知因什么而争吵。醒来后,那个梦境最后一句话是 虽然我是学生,但是……

这次过后,终于深刻意识到自己的傲慢。同时师兄师姐有过提示。克服傲慢这个习气后,类似的梦境再也没有出现过

4月19~26日,看到贴子中蒒泠师姐说,在生日那天坚定了自己成为弟子的心时,神明同意了,实则因蒒泠师姐找到问题并想通了,是心境的问题。而我……因为自己的焦虑,陷入鬼魅谎言亦或者心魔中

4月27日,梦里有个很高的女子雕塑像,梦境模模糊糊, 醒来仔细回忆,不是观音菩萨像, 梦中有唐僧师徒 ,记得有个法力高强的女子说:还不回来帮我……

此梦境是一次引诱,我在心里隐隐期待着,埋下了隐患。

生日那天发现自己出现心理通,我自己猜测原因,并询问师父,之后那股力量便没有了。当时练功是有力量使脖子后仰。那时我认为,是自己太渴望守护神而造成的。师父看到我的问题后,发到学生群里,心里还堵了一下,并没有完全信任,随之想起灵道家庭门规要信任师父,对师父坦白,我的这个小情绪又是为哪般呢?经过这次事件也增加了对师父的信任度

5月4日,梦中有三人,他们是我现实中的朋友,一男一女,最后一人梦中没有他的信息。这位男子,是自己以前喜欢的人。画面是男子在侵犯我,别人看着这个场景却不帮我脱离危险,我指着那名女子想说些什么,自己最后挣脱跑了。在中间接受过别人的帮助,躲藏起来。那名男子在追我 ,……最后画面是我和这名男子往世的因缘,非常长

这个梦结束后,自己感觉有什么地方不对劲。学生每月需要喝法水来保护自己,我心里不踏实请求师父加持法水。时间是5月4日下午4点09

喝完法水睡觉,又一梦境。梦到是我的生日,看到大摆宴席,服装唯美,背景不像是古代。有名男子说我骗他,细节零零碎碎拼不完整了。最后一个画面是,我急着上厕所,它的外形很大,有男女两间。外形是茅草屋。梦境到这里便醒了

5月6日想明白,梦境中的生日宴席是针对我的思想做出的设计

因为出现这些问题,暂时不再浏览同门的帖子,在慢慢减轻自己的焦虑,但是它一直存在,只是程度不同

5月13日下午5点16分,当学生成为弟子时,经过考核的学生会收到师父的信息,是我常常幻想的情景。梦中场景是在宿舍,师父打电话告知,你通过考核成为弟子。梦中所讲的话我听不懂,意识到是一次考验。梦醒

 

成为学生已经过去了几个月,未达到神明考核的标准,我心中一直安慰自己,无论如何,不能放弃

我时常关注灵道官方交流群,看到师兄为群友讲解问题,心里积累了很多疑问。

5月25日询问师父,法门无高下,适合自己的才是最好的,这句话对不对。师父回复是对的。之后鼓起勇气写了一封信。它在5月29日诞生,于5月30日早上6点07呈给师父

 

 师父好

自3月29日加入灵道大家庭已经两个月了,想说说我的思考,我的收获,我的担忧及我的坚持

在未成为学生时,师父告诉我每天有空可以在交流群中多看看,当学生后有空就爬记录,补充很多知识,收获颇丰,之前窥屏看到一个问题,想用这样的方式诉说,如果是对话的形式,表示没胆子继续说下去

师父,如果这些话语、言词有不当之处还望海涵。之前给师父简单说过我学佛的历程,我称那位领我入门的人为X,X引领有缘人一起打坐、读经,通过X了解一些法界中的事情。在此期间读经文我有感应以及收获

佛法有很多戒律要去遵循,而灵道家庭只要做到四点1要信任师父。2要对师父坦白。3不能伤害同门。4不得残杀及进食狗肉。我把灵道家庭的要求及神明考核称之为一种规则。在此规则内,自己因未符合还是学生。

读经文这个问题,请教过师父及师兄,答案是,作用只是求心安,我听后心里犹疑不定,后又请教X,告诉我,读经文是帮助修行的助力,但一经发愿不容欺骗佛菩萨(我之前是发过愿的),由此心里明了一些。

在灵道交流群里,一位师兄说过一句话,“人们所说的念佛经百种好,千种妙,我觉得一句话可以解释,先以欲勾牵,后令入佛智”这句话我认可,但是又彻底否定它的作用,说是没有意义。读经文可以开智慧,去除烦恼,自利利他,但因为根性不同,领悟层次不同,部分人读经文只着重于功德,不能运用于生活,不是法门的错

放生,佛法其宗旨是培养慈悲心,尊重生命,利益众生,因果回馈来辩证智慧。但现世好多人放生目的是为了得到金钱、寿命、功德等,少部分人做到从实际出发,慈悲为怀,随缘放生。那些未达到其宗旨的人在过去世有接触佛法的因缘,在现世及未来世将得到延续。没有学习到宗旨,在未来世还要继续学习。这是一个漫长的过程。

师父,我们是不是不能因为部分人领悟程度不一带来的不良影响而彻底否定一个法门呢?

安羽在过去学习中走偏了,用业力画了一个圈,被动承受着它,固步自封,却遇到了刚好适合我的灵道,加入了灵道家庭。佛法用戒定慧证得境界,灵道从做人之道学起,都是对的。我用我的浅薄之见总结一下,1拿对的印证对的,明辨不出是非对错2众生生而平等,皆因其目的是学习;众生生而不等,皆因完成的课程参差不齐

师父,灵道交流群是我们成长的道场,师兄师姐们是群友了解法界的引领者,能否在回答群友问题时更严谨一些呢。评定法门或者事物从多面考虑,不可单一而论。只肯定自己否定别人是一种偏见。

现时佛法(只举例我学过的,其他信仰不了解),因学法人品性不一,不良影响甚大。灵道家庭在神明引领下,正气之风长存,弟子及学生愿意跟随

我的担忧及坚持,读经文、素食及佛法的戒律、之前有些学习习惯我还会遵守,念经等还是自己发的愿,我不欺骗佛菩萨,不欺骗师父。

在未来我还打算去见师父及师兄师姐们,自己坚持的这些怕他们产生不解及误会,明明在灵道下学习,为何还要遵守这些?这是我的担忧。

之前学习到的、现在师父所教授的,我想把这两者融合在一起,运用到生活和法界中。如果师父要我做表面上违背自己坚持的,我会先执行,后了解情况并思考反思,以此来成长。

最后说一点,据我观察,师父平时工作忙,真的要注意身体。

                                                                                                                    学生安羽书

 

看了这封信,师父及同门耐心给我讲解。这些疑问具有代表性,同时在讨论群中探讨。夜里我看着这些解答记录,深沉地思考,安羽你要拿着这些形式到几时?佛法本质就是教授做人之道。灵道家庭引导的便是这个方向,中间的这些形式主义重要么?思考至此,突然想到一句话,我学习是捡了芝麻,丢了西瓜

因为之前的错误观念根深蒂固,难以改正。进入灵道学习以来,思考佛法说的贪嗔痴三毒,现在理解,产生贪嗔痴的那一抹心念,是因为什么呢? 人或者事物教会了你怎样的道理?这个才是至关重要的。

2015年6月19 日,师妹在交流群中聊到关于坚持吃素的问题,师父及大师兄讲解此题,我亦默默围观。这个问题自己同样想不透,不愿意接收正确的认知。尽信书,不如无书,这句话是我们接收错误知识的真实写照

生活中,有些习性需要更改。以前一向认为自己是老好人,不公平不公正的待遇总是默默忍受。忽然有一天想通了,为什么那些不该承受的偏偏是我要承受?因为惧因果?因为总认为是我欠别人的?

懦弱,这个词可以形容以前的我,不明白世间道理是如何。此后,我知道,要对自己负责

6月27日之后,突破自我障碍,能正确看待荤素问题。以前自己坚持素食时间有一年多,觉察到因为对自己身体有利,致使思想走偏。实际上,每个人体质不同,选择全荤全素或荤素搭配,应以适合自己的身体为主

以往,现实生活中的创伤延续在梦里,自己都不懂得反抗,现在,我要学会打倒它――6月29日

提起X,在我心底里师父和X的重量是稳等的。随着日子渐渐行走,思考过去的所见所闻,终于认清X所说的大多是鬼魅谎言。我总是不懂得思考,便坚信搜到的资料是对的,毋容质疑的,于是,建立起错误的知识网。

成为学生到现在,认识到学费根本不是问题,时间可以解决,最最重要的是信任。我用证明的方式推出,自己的错误见解――推倒Z所讲――信任师父所有

刚开始自己信任的就是师父的品德,因着之前的经历,把信任分割成两半,一半品德一半师父所讲的认知,全心全意信任后者,是自己的问题所在――7月1日

自己之前的学习是被动接受,不思考,全盘接收,这种状态才是迷信,要做到信而不迷,要懂得思考,懂得去分辨是非对错。现在知晓轮回的目的是学习,学习做人之道,用智慧解决生活中的纷纷扰扰。在灵道中学习,自己的认知观在不断摧毁中建立。

 

 2015年7月10日星期五夜班,醒来得知,我和其他两位同门同时成为弟子 ,心里非常开心

7月11日星期六早晨得知自己法名

安羽 法名藿泠[huò]

1.豆葉。 2.「藿香」:多年生草本植物,夏季开花,莖叶香味很濃,可入药。

喻意:看似平实无华,沒有奪目耀眼,却是花妍不在美,美在质料脫俗怡人;人心贵乎初心,純樸真善。加以培育,真善倍坚强,纯樸倍坚毅。

学生成为弟子,会有一封忏悔书。第一封忏悔书自己未能理解深意草草了事。

师父告诉我,忏悔书,是神明允许每一个进门的弟子将心中隐藏的一些过去所犯下的错误事情,透过这个忏悔书向神明坦白禀告的方式,其用意就是能够让弟子在进门之前,来一个大清洗,将心中所有的肮脏洗去,能够用一个洁净的心灵接受神明的到来,所以,是一个具有深厚意义的仪式。而我未知其意。

第一封忏悔书及之后的事件,师父徐徐引导,我才知道自己人性中一大缺点,不懂得爱作为女性的自己及出现在生命中重要的 她们。

这个缺点可以说是藿泠人性中的一大毒瘤,自己,家人,未曾发觉。周围不曾有人发现,亦无人提醒。浑浑噩噩过了这些年,可谓三观未正。这次过后,感悟颇多。

 

 尊重

自爱

自省

尊敬心

……

以上这些作为总结性词汇出现,当我想一个一个地分开解释时,却发现生活中处处有“它们”,而不是单独的一个“它”。

这些正能量是藿泠入灵道以来慢慢深入学习的,或许有人会问:“那么以前都不曾懂得么?”答:“懂得,却如看小说他人的描绘,未入深处,未曾深刻,未能切身之感”追其原因,家庭教育在人性的成长中留下了浓厚的一次败笔。我觉得只有面对特别在乎的人和事,才会全方位思考并反思成长。

 

自入灵道至今,师父教导我们学习做人之道,涵盖生活中的方方面面,而法的运用极其稀少。斗法,在一般人眼里,是与妖魔鬼怪炫丽的武打场景。实际上,斗法,是沉着冷静的智慧博弈,未曾有电视中夸张的华丽表演。

法,对它初时的认知与一般人别无二致。改变自己认知是什么时候呢?是每次窥屏看师父及同门为他人耐心讲解的时候,形象的比喻,易懂的文字,再加上一颗愿意思考的心。

记忆中让我最深刻的是师兄的一段话,有的人,学法,为了驱鬼,为了弘扬正道。但是何谓正道?驱鬼,还不是了解因果之后,调节人与灵体的关系?我们人,一生,为了什么?还不是在自己的位置上,做好自己的事,问心无愧

这次的讲解让我茅塞顿开,之前知晓,“法”是工具,但是又和“智慧”有什么关联呢?认知止于表面,对真正含义脑子里是一片空白。

从师兄的话语中,我理解的是,“法”,是一种特殊的媒介,它连接人与灵界。重要的是,正确懂法理,懂得与灵的相处之道。这不是和做人之道一样吗?做人之道,人与人,人与事,等等的相处之道。而灵不过是褪了物质体(身体)的一种形态,灵有智慧,也有高低之分。从根本来讲,两者无太大差别。由此思考,才懂得“法”“智慧”两者之间的联系

 

2015年12月18日,法事超度记录

疏文

藿泠的爷爷「张庆」,籍贯山西洪桐县大槐树下,生于1928年阴历10月16日,逝于2015年12月13日凌晨四点二十分

死亡对于一般人而言,这个过程是可怕的,眼睁睁的看着生命在流逝,却无能为力的感觉是十分难受痛苦的,我爷爷也不例外。

在人间的日子里,爷爷最后身染重疾,这病情纠缠爷爷很长时间,平日吃喝拉撒需要人照顾,特别是最后的那段时间,几乎不能离人。

我因为外出打工的因素,回家次数较少,在12月6日回家看望了爷爷,当时亲人告诉我,要大声地喊爷爷,因怕他就这么睡过去了。爷爷那时神志不甚清醒,有些亲人已经记不起了。

身为灵道弟子,对于轮回的根本认识已经很彻底,那便是完成每个人的课题,学会做人之道,进而圆融智慧。在我未进入灵道学习前,先接触的是现世佛学,知悉有轮回,对死亡无畏惧,认为人死了有来世,没什么可怕的,甚至于受到之前一些人的错误引导所影响,思想上还有想早点死亡的念头,现在认清后,想告诉大家,死亡只是另一个开端罢了

如果是一位年轻人死亡,我会惋惜,白白错失了一次来人间学习的机会,他生前未完成的课题还需重新面对。

如果是像爷爷这样,被重病缠身,我心里却期望爷爷能早日结束这样的苦难,脱离肉体的折磨。

我不知道其他人看到藿泠的这些思想会作出何种评价,我只知道,我要做该做的事。

日期为 12月6日的回家归程中,妈妈告诉我说,爷爷看着坐在周围的亲人,流下眼泪了,我听后担心爷爷执着于尘世。自己猜测到爷爷所剩时日已无多了,所以特别叮嘱妈妈,在爷爷临终时要及时告诉我。

在12月13日早上五点五十九分妈妈发了如下短信:你老爷今早上四点二十分病故了。

我看到这条短信时,心想,爷爷终于解脱痛苦了。听闻此消息后便思索,如何告知家师及回家参加葬礼仪式问题,还有担心爷爷灵体刚进入灵界,他会害怕及无助 (详情参见灵道法科知识【灵界百科之:人死后七天内之体验录】便能更理解)

我在意识中开始想及关于灵界的知识,期望能令爷爷早日放下执念,目的想使爷爷的灵体适应新环境,提升境界,早登极乐。 12月11日是同门到香港道场同家师聚会的日期,我各种纠结应何时告知师父这一消息,14日师父知晓此事了。

当时爷爷下葬日期因长辈未商量好,故日期未确定,很多因素还要考虑,所以我在爷爷逝世法事超度日期上举棋不定。

藿泠曾与家师请示超度法事之安排,家师告诉我,最好就是爷爷葬礼之后举行。

爷爷下葬定于12月18日早上10点多,此刻考虑到不稳定因素不存在了,于是给家师留言说,想于当日进行法事超度,家师便答应了藿泠,在当日12月18日晚上10点为藿泠爷爷进行法事超度

回溯

12月15-18日是爷爷逝世之后,处理遗体葬礼的时段,藿泠请假回家参加爷爷葬礼。这次葬礼,因为我同是参与者,仪式的某些程序未参加,故不详细赘述。

在17日家里请来的主持葬礼人员就绪,灵堂布置完成。亲人们头戴孝帽,身穿孝衣,进行跪拜,之后绕堂一圈。当晚,妈妈,舅舅等长辈安排守灵。

18日,葬礼仪式与昨日相差不大,吊唁,慰问。这些程序过后,便是下葬,时间9、10点多。乡亲邻里帮忙将棺材放入事先挖好的洞穴,家里人手拿白布擦拭棺材做最后告别,之后,埋葬。(葬礼是民风习俗,亲身体验后,却感觉,劳民伤财,过程繁琐,对亡者没有一点实际利益)

看到藿泠的留言,师父回复,你先把家人的资料给师父吧。于是藿泠把爷爷的资料包含生平照片交与师父。而这次刚巧同门师兄棃杰也有亲人离世,于是家师便一起替棃杰师兄和藿泠的两位亲人举行超度法事。

师父提前告知各弟子法事应该如何处理,给我们时间准备。参加法会的弟子到时候应依照疏文念出上面的文字,然后可以坐下来作出回向,看看心里能收到什么感受就可以了。

18日晚10点,超度法会开始,按照师父指示,众弟子依照疏文读出文字,然后找个安静的地方坐下,心里对这些故人做出回向,希望亡灵放下所有的执念,早日去到应该去的地方,然后在心里默默的感受,静坐时间大约二十分钟。

作为逝世亲人之一的我,成为弟子时间尚浅,以前参与法事,总期待在神明引领下可以有一些特别的感应,来满足自己对法的渴望。经历时间沉淀及自我分析,明白我的这种想法是错误的。这场法事超度,我明白自己该做的,便是祈愿亲人们放下执着。

超度法事,藿泠的活动记录。

晚10点05分,看了下消息,确定法事开始,依疏文念文字,完成后,调整自己的坐姿,心里祈愿亲人们放下对尘世的执着,跟随神明指引,脱轮回之苦。这过程不超过二十分钟,法事开始时心里挺紧张的。

法事完成后,是各自讲述自己的感受。我的感受是:法事过程按照师父的指导,心里祈愿亲人放下执念,跟随神明指引。

其他同门陆陆续续讲述自己的感受,最后师父出来讲解超度法事的法理摘要。

弟子们:当你们念动疏文的时候,身体应该有一种好像受法的感觉,这就是你们和天地灵气有所接触了,每一个高僧大德,当他们向神明祷告的时候,都会有这种情况出现,自古以来,为何许多人都想去以色列那面哭墙做祈祷,就是因为想要这种感觉。你们可以在新闻上面看到,人们一边向哭墙念动经文,身体便会做出前后摇晃动作,这就是他们所说受到神明的感应了。

当然,在现实来说,那些人的感应是真的么?还是装作出来的呢?这就不得而知了。你们在这次超度回向的过程中,心里能够感受到一种安静,舒泰,这就证明你们能够进入另一境界里面了。

如果亡灵能够接受你们的回向,他们的心境也会安静下来,其实一个人刚刚去世时,他们心中是很惊慌无助的,但是如果能够受到这种灵光召唤,那么亡灵就会安静下来,为何人过世之后,有些亲人要请和尚或道士为亡者念经呢?就是这个原因了。因为修法的人大多会锻炼自己的念力,这是和平常人有所不同的,这就是师父今天为你们上的一课了。

超度法事完结后,我询问师父,“爷爷他们愿意接受神明指引,回到故乡了么?”师父明确回答,结果是:“是”

在我的理解里,两位亲人的亡灵,还需在灵体状态下完成自己要学习的课程,但不必在轮回中流转。

一个人的出生,是新的开始;死亡,亦是另一种形态的开始

藿泠爷爷超度法事记录完

 

 15年的我,并没有对“法”有正确认知,心里总是期待能出现影像、声音等感应。

这次的法事超度让我对“法”的渴望程度降低一些,有了新的认识

“法”是特殊的媒介,有“法”,知“正法”,行“正法”,是一种责任

有“法”,珍惜之;无“法”,有心学,努力之

 

 

 

16年五一深圳之行

以往五一十一这些假期,很多同门自行准备行李前往香港见师父,了解灵道的人应该都知道,香港是我们的道场。这次的聚会很特别,地点是深圳,而我也终于有机会见到师父及同门了。

五一,夜班,相聚时间四月三十日晚~五月二日早上七八点。我只能说时间真的过的太快太快了,等我回过神,却要走了,自己在未聚会的准备阶段里,告诉自己,聚会不止一次,我一定不会哭的,结果……

师父提前几星期告知众弟子,五一聚会地点是深圳。从我决定要参加这次聚会的那一刻起,想起这件事心情就兴奋、激动、紧张、忐忑不安。开心于终于能见到师父他们了,忐忑自己假期时间的临时变化,担心自己路痴找不到地方,在网上查了一遍又一遍的地铁公交路线,在三十日晚终于尘埃落定。

郑州东~深圳北,我订的高铁票,第一次一个人出远门,还是要见师父和同门,很激动,只要想起他们,心跳便加速。

晚上七点零九分抵达深圳,有两位师兄前来接我和另一位师姐。 四人坐上车到达目的地大概九点多,吃完饭进入旅店,在聚会的大厅里,看到很多同门,匆匆叫了一声“师父”,在另外一间房里简单收拾下自己,对我而言,深圳同门聚会正式开始了。

一盏拜师茶,多少师徒情。这短短的十个字,包含了多少的情谊?从学生到弟子,乃至现在,回想起与师父之间的点点滴滴,感谢感恩……这些词汇还是不能准确形容师父与弟子的感情。

深圳聚会大厅中,迎来了属于我的拜师茶。过后是灵道自然疗法问杯,平常听闻同门讲过自然疗法,对此有些了解,但是心里一直是紧张紧张,紧张成为深圳之行心情的主色调。两手相握,心里一直祈祷姐姐能恩准我学习这自然疗法,当得知我能够学习时,松了一口气,最后说的“谢谢师父”带了隐隐的哭腔,我也不知是何情绪,是激动,亦或者,是感恩。自然疗法能否允许学习,是和自己心意有关,可难可不难,感恩姐姐,感恩师父。

四月三十日晚,师父为弟子封法、以及自然疗法问杯。这些过后,师父为众弟子讲解练功出现的问题。时间不知不觉溜走,当师父结束此次功课讲解后,已经十二点。众弟子解散各回各屋,各做各事,当时我和一些同门聊天,不知不觉到了凌晨四五点

五月一日,醒来已是中午,今天的安排是体验自然疗法、体验神明的到来。这次自然疗法体验过程中,大多弟子已经学会熟练运用自然疗法,新来的一批弟子里属我状况连连,紧张紧张,师父让我演示,结果感觉不到气。互相治疗时,我的搭档杉杰师兄感觉到气体排斥,结束后很诧异的询问师父师母,师父讲解,是自己在排斥师兄的治疗,情绪一直紧张,造成自发的气感外散,与师兄的治疗对抗。通过这件事自己对气有了进一步了解。

这次的深圳之行让我看到自身的缺点,紧张与防备。周围都是家人,紧张的情绪却一直环绕在我周围,知晓这些是造成体验频频出状况的原因所在,心里开始思考如何转化这个状态。

感知神明到来这个环节里,众弟子站立,师父请神明到来让我们自行感受,能否成功是要看神明是否愿意以及个人状态。我的情绪一直陷入紧张中不能自拔,这种状态姐姐根本不会来临,我明白。心里回忆,自我当学生至现在,姐姐和我相处的点点滴滴,告诉自己,放松放松,姐姐就在身边,不要怕。当我的紧张感不是那么强烈的时候,感觉到师母扶着我的肩膀缓慢的向前倾,是原地转圈的步骤。心里很开心的想着,是姐姐到来了吗?我就记住这个感觉,慢慢的晃,但是又怕是自己的心理通。后来师父拍拍我的双肩,说放松放松,因为我的紧张感只是有一定程度的缓解。在原地感知了一会儿,便结束了这次的练习。

这次体验神明到来,必须说的便是葳泠师姐的宫廷舞步,茱泠师姐、莩泠师妹的仙子舞,柯杰师兄的剑舞,很美很帅气。师母在旁指导同门,其他人有些在观看,有些在录制视频。灵道家庭其乐融融。

最后一天,师父师母为我们讲解功课以及生活中遇到的问题,最后合影拍照留念,我才意识到五一聚会就这么短暂的结束了。

师父师母离开后,大厅中有留下来闲聊的弟子,因为自己话少,就找个位置坐下来看着他们,仅仅如此,心里却有填满心扉的满足感,想到七八个小时后,我就要离开深圳,情绪失控,泪流满面,跑去洗手间整理仪容,我真的是舍不得离开

 

五一深圳之行早已结束,然而在梦里那些场景频频回放,想念,想念,还是想念。

灵道聚会,于我而言蚀骨相思。

 

6月1日,儿童节。一个很稀松平常的日子,对于我这个年过十八岁的人而言,它只是一个星期三,却因为师父的一句话,变的具有重要意义。

师父告知,藿泠、榧杰的各自守护神可到来指导。

当时并不明白为什么姐姐愿意与我沟通,事后思考,应该是我终于懂得了一个道理,有些时候,有些事情,只有立场,没有对错。

 

五一过后,我便期盼着十一的到来,这次的聚会地点是深圳道场。因为从未坐过飞机,十一便订购了飞机票前往深圳。当时我做出了这个决定,没有实施时,心里有个声音,是说如果这次你没有去,以后都不要再去了。现在的我明白,姐姐是在告诉我,你要有勇气去做自己想做的事情,不能退缩。因为那时的自己没有坐过飞机,这是一次对完全陌生的领域的挑战,如果你成功了,就代表着心里没有了障碍,以后再面对完全未知的事物时,不管做的结果如何,你有勇气踏出第一步,就已经成功了一半

下午的飞机票,8点多到深圳机场

我来得时间比较晚,打开道场大门后,看到同门在做动功

这一次聚会,师父中途有急事离开,剩下弟子自由活动,在请仙姐到来这个环节里,姐姐引导着我做出一系列运动,它出现的目的是调节我的身体状况。

临走的那天凌晨,因为每次来深圳心里总是不舍得离开,没想到最后,姐姐会带着我在道场转圈,缓解了这种心情

 

十二月师父生辰聚会

这次聚会有一些同门进行过教仪式。后来师父为我们讲解生活以及法科上的疑问。

值得我记忆深刻的是一次庙宇之行。目的是看那里有没有灵体。同行的同门有,榧杰,东杰师兄,菶泠师姐,栩杰,莩泠,榼杰。在去庙宇的路途中,姐姐一直给我感应,但是当时自己没有领会其意,完成了一次作死之旅。

回到道场,师父以这次的事件为案例,讲解其中玄妙。为何有的弟子感应强烈,有的弟子没有感应,不同的人又有不同的感应等。莨泠师姐表示,在我们未出发前,守护神已经给予提示。当我们出现在道场,大师姐说,你们一回来,我就感受到很不好的气场。师父告诉解决的方法,有些弟子可以用法扇驱除,又给我们制作了法水,确保不良气场完全散去

这次事件,作为参与者,我们是学法弟子,有师父保护,有法门保护,去灵体众多的地方之后得到妥善处理,把不利影响消除了。若是一般人,没有得到这样的帮助,后患无穷。有时候一个人招致灵体缠身,无关地方,重要的是一个人的思想,不作死就不会死。

 

 从学生到现在,姐姐陪伴藿泠已经是第四个年头了。回顾过去,在学生的那个阶段,姐姐对我是有指引的,因为我不知道自己的缺点是什么,如何谈改变。

姐姐一点一点引导藿泠成长,我庆幸自己面对性格的缺陷,没有回避;庆幸自己遇到生活中的难题,没有被打倒;庆幸自己进入灵道,遇见了师父,拥抱了姐姐

 

当我在打工中遇到对自己有不利影响的事情时,姐姐给予一次又一次的提示,训练我的感知,提高彼此的默契度。

当我走路的时候,姐姐会牵起我的手一起行走

当我遭遇家人的伤害,难受的不能自己,姐姐说:我在

当我走到深圳道场楼下,姐姐说:到家了

当我问,什么时候才可以去深圳,姐姐说:水到渠成

 

藿泠和姐姐的日常

有次,在打工期间,自己看着周围熟悉的人,日复一日年复一年重复着同样的动作,心理感觉很麻木,不曾想姐姐真的给我来了一发麻木感,当时头皮发麻,滋味很酸爽

一天,我睡得深沉,左手莫名其妙抬了起来,又放下去,把我惊醒了。知道是姐姐提醒我盖好被子,别着凉了,因为外面天气变了

有次我在淘宝上买东西,看重一件物品,准备购买的过程中,眉心有些痛感,心中不解其意,买回来才知道,我被商家骗了,是姐姐在提醒我

…………

 

 这是发生在2016年2月16日凌晨的梦境

梦中我想要到达某个地方,结果坐错车,下错地。梦中的这个主人公似我非我,这个错误的地方名称带着“豫”字。看到不是熟悉的路,我大声喊叫,想让载我来的那趟车停下,却发现它已经走远。“我”抄近路赶上此车,身上鲜血淋漓,拦不下,甚至于跳崖拦车,空中没有着落点,有固定爪手帮助。等等景象

现实中的我正在为更换岗位而苦恼,当时也请教了师父我该怎么办。师父告诉我,这个岗位需要你留意周围的人与事,要懂得保护自己,并没有提及我是否适合离开这个岗位。现在我回过味儿来,梦境是姐姐给予的提示,如果你选错了方向,你的人生脱离了轨道,若想达到心中的目标,过程是曲折且凶险的。

当时没有得到能与姐姐沟通的法令,但是姐姐也很关心我,通过梦境来提点。在这里我的思考是,如果你进入灵道,心中选择了正道,心里向着灵道,即便你是学生,神明也会愿意指引你,端看那颗纯净的心

 

 

 

有段时间,梦境都是和水有关。一望无际的海洋;梦里的我深入海底;梦境中家里周边的环境都是大片大片的水;看到很长很清澈的河流,周围有很高很高的芦苇……

我好奇自己的前世是如何的,便找师父进行占算,知晓结果后,才明白那些梦境是和前世有关的

 

藿泠 占算前生

前生是一头大海龟,百岁过后,自然死亡,此生只有一个遗憾是想看陆地美。相信,这个回复未能如你愿,再为你占算前前生。

前前生,美娇娃英国人,嫁夫有三个儿子,丈夫家财以亿计,伯爵是也。

丈夫并不英俊(不帅) 且丑,但是身份和地位,赢得美人归。

在此简称藿泠此生为美人。美人爱笑却不爱打扮,思想是「美由心发向外,何须涂脂抹粉,没那些丑女的俗气要以粉去修饰」。

伯爵最初亦是极欣赏的,美人怎看都是美人,又何用添脂粉。年岁过,美人年近三十,生育后发胖不少,且皮肤渐现斑点,肤色亦比从前劣黑,伯爵开始在外寻花夜夜不归。

三个儿子,长子因继承位,早被宠得嚣张浮躁,对母没半点关心,倒过来指责母没尽本份把丈夫留在身边。每日美女如雲换不停,少年郎享尽温柔,很快感染了性病,不到两年便死去。此际,伯爵与美人的感情更是失败得不能收复,但是伯爵说明不离婚,一人搬离继续在外寻欢。

美人丧子后,再经丈夫抛弃,人显得苦思,多番想自杀,但看着两个儿子,又把死意放下,心是灰,意识全无,更不幸,染上悪习吸食大麻,初时因睡不好,稍吸点点,以镇定精神让易于入睡,却越吸越多,终于成瘾。亿亿家财无惧怕,家人只顾她不乱发癫,而没加以制止。

美人四十岁,一日忽在昏沉中惊醒过来,决心戒毒瘾,并开始学涂脂抹粉,总把脸容扮得七彩缤纷,家人不敢直视,仆人只有掩咀而过。美人不理别人怎样看,总把胭脂碎粉往脸上涂,越涂越开心。

伯爵返家与儿子团聚,但不想见美人,把美人搬离。美人独居后,却心静下来,重复重复想往事,了解到,过去的自己太幼稚,以为是天下最美的女子,环视一切都低下于自己,丈夫虽丑但亦是深爱自己,自己却不懂珍惜,终日心骄气傲,不解丈夫温柔体贴,把幸福推走。此时,后悔自己的任性,害了自己一生。

独居生活,反令美人看清楚自己,觉悟过来,自己重新安排,把从前的骄气改掉,投入新生活。可惜,身体不由她控制,因吸食大麻引致脑内水肿,五十过后便离开人间。

遗憾,美丽不重于容貌,内在谦恭和厚德,才是美的大体,今生过去,望来生自己能记着,美丽是由内而发,不骄傲自大,谦卑欢容才是完美。

 

师父教导我们,前世是谁不重要,重要的是今生能否完成自己的课题,圆融智慧

当得知自己前世是动物时,便在想,是因为这个原因才造成现在智商低吗?之前学习一个道理花费的时间是以年为单位的。我揣着这个问题询问了师父,师父回复的意思是,你现在还觉得笨吗?在这里我明白了一个道理,一个生命从出生到死亡,它的往世不论是谁,不论是何种形态,今生生而为人,他的过往是空白的。一般来说,灵体往世的种种在他投胎的那刻,法则会“封印”记忆,目的是让他重新体验人生,完成课题。从婴孩成长为一位苍苍老者,他开始时对世界、三观的认识是懵懂的,无知的。是需要家庭教育、社会教育的灌溉。有些人真的智商低吗?不是的,是因为没有接受正确的教育。相信很多人都有体会

 

有时候在思考一个问题,亲情,友情,爱情,人际关系等各个方面我都不及格,那自己之前轮回了多少世?幸好,神明还给予我学习的机会,有些人课程不及格,已经没有轮回的机会了

我知晓的是,人一生中会遇见很多人,比如父母,亲戚,朋友,工作、生意来往上的人等等,有些是往世的熟人,但见面却不相识,是有因果牵连的

莨泠师姐说,有的父母不一定和孩子有因果关系,神明却安排他们组建成家庭,是因为在这个环境中可以突显自身的问题。那么问题来了,除了这种关系呢?

 

我曾经有位朋友Z,她与别人是如何相处的,我不予评说,单单讲我和她之间的故事。那一年是我们的本命年,那一天很稀松平常,那件事情却让我幡然醒悟。

我想把灵量自然疗法分享与她,这是灵道的一种法门,作用之一是舒缓人体疲惫、缓解人体疲劳。在我心里,灵道所赐予、或给予的每一件事物都是值得自己珍视的,更何况是师父传授给我的法门。当我把自己的意思传达出来时,她用一种语言暴力来拒绝我。当时心里很难过,很生气,然而,那时我并不明白这样的情绪是为何。但是我知道,我们友谊的小船必须要翻了

后来的后来,我仔仔细细把两人之间的相识一遍又一遍的回忆,才明白,这种相处模式根根本本就不是所谓的友谊,自己连最基本的尊重平等都没有获得,我们在精神上是不对等的。首先我先反省,在这段“友情”中,自己是有错误的,前面提到过,我的不正确的家庭教育造成自己极度缺爱,缺关心,那么在对待朋友的问题上,是对朋友的关心过度了,我怕她们离开,这种心态直接放任了她对我的不尊重。在Z的立场上,或许排斥所有与灵体相关的事,排斥我讲述灵道的每件事情,之后我分析到这里,自己能够理解,但是她却选择了错误的方式来处理。当时的感受应该是,我把自己最珍贵,捧在心尖儿上的东西呈现在你面前,结果你却狠狠地摔在地上,还踩了两脚。这血淋淋的一刀终于让我认清事实,我们之间并没有多少友情,是我的一厢情愿

 

 有些时候,一些人离开你,并不一定全是他人的错,或许两人的相处是存在问题的,做到问心无愧便好。每个人都有自己的尊严,以践踏自己的尊严来维持的关系是不长久的。朋友之间尊重平等是第一,真诚次之。在我心里,灵道的所有,是我的逆鳞,触之必死

对所有伤害过我的人从轮回的本质上选择原谅,因为灵灵平等,生活在地球上的生灵都是为了学习道理而来,我愿所有生灵都能完成自己的课题。

从现世来说,有些人我选择原谅,有些人在当下的这个阶段我不能原谅,人和人有立场,在相处中你伤害了我,我无法原谅。只是,你一定要过得很好,不要辜负我的不再打扰

在打工生涯中,我第一次用正确的方式打开了属于自己理想中友情的门,他是我的男性好友D,D尊重我的意愿,为人处世让人感觉很舒适,尺度拿捏的刚刚好,我们有各自的兴趣爱好,谈天说地,享受精神愉悦。我觉得,两人成为朋友的精神层次分好多种,其他的层次不代表不是友情,但是这种是比较符合我理想的状态。所以,感谢你,D,来到我的世界

 

 2015年2月底~2018年3月初,在这个时间段,是我的第二份工作。有天,我厌倦了这种工作环境,问姐姐,什么时候可以离开这里呢?姐姐的意思是来年3月。我不明白为什么非得是3月?不能是1月,2月?当我以现在的眼光回顾过去,我知道,这样的安排真的是最适合自己的。若早早离开,或许会错过一次感情历练,若推迟离开,对以后影响深远

离职后我才与家里嫂子有交流,因为她的家庭教育与我不同,她一针见血指出我们家庭的怪异之处,每个人都是独立的个体,都是不为彼此找麻烦。一旦有事情需要帮助,就像外人一般客客气气。这不是亲人之间的相处。有些事情,朋友是可以选择帮或者不帮,但是亲人这个立场是必须要帮的。我以为在灵道学习已久,身上早就没有家庭的影响,现实却打了我一巴掌。由此,思及师父与本杰师兄的一些话语,原来症结出在这里。以后与灵道家庭相处中,试着调节自己的状态做出适当的回应

 

占算改名

【灵道】观音娘娘 为 灵道藿泠

改名为 张忻姣

{忻 [xīn] “斤”本指斧斤,转指“凿破”。“心”指阴暗心情。“心”与“斤”联合起来表示“阴暗心情就像不见天日的原始森林,一旦用斧斤砍伐掉一棵遮天大树,就会一下子亮堂起来了”。 欣喜。};

{姣 [jiāo] 美好。美人。艳丽。姣姣者,最突出、名列前茅的人。}

心烦气俗,郁郁不乐,思古言今,都是气冲冲,没有释怀不能放下。

说明前生,老乌龟老死海中,望陆地而近不得,心里总是愁愁哀哀,其实,乌龟又怎会渴求在陆地呢,未想透?

前前生,美艳天生,却骄傲自大,未懂得拥有而好好珍惜爱护。

老乌龟,渴求陆地美境,只因前生美人过于自大,原有着幸福人生却被自己摧毁了,资料记亿里,总觅寻什么,寻遍了百年终带着遗憾逝去,老乌龟便以为只欠陆地未得寻,因而挂着此遗憾离开。美人这一世,因脑水肿而带着遗憾死去,心里未能向谁诉衷情,亦未能与谁诉情苦。丈夫虽貌丑却仍是深爱妻,可是,美人不懂珍惜,把幸福推走。郁郁寡欢,结局孤单而死,这个遗憾这个伤患,令今生梦回千转也难解忧心忡忡的原因。

前世因今世果,前生业今生尝,前生忧今生苦,未找到原因总不能开怀,今得到机缘进入灵道,解锁解困解愁眉,切换人生路,展露姣美人生。

忻“心”与“斤”联合起来表示“阴暗心情就像不见天日的原始森林,一旦用斧斤砍伐掉一棵遮天大树,就会一下子亮堂起来了” ,阳光晨曦照前路,欢欣喜乐常伴随;姣,姣姣出众令人仰羡,美好艳丽使人赞叹,忧已去,欢欣来。

观音娘娘今为 灵道藿泠 改名为张忻姣,喻意美丽出众超人群,开怀欢乐度人生,前世一生尽头全是苦,今生能获人间释悟明,美好前程由此起,欢欣开怀笑不停。

观音娘娘在此引导,人的本性本向善,理解事情本优异,奈何家庭教导逆思行,害得小女苦中寻,道理能说却未明,歪路人生走偏向,佛理佛经未悟明,只念字行未入深,能诵并不释悟明,人生哲理错误失,思想不前反倒后,累死娉婷愁眉重,未知原来人间道,实际实战踏青云,人生美好至完全。

张忻娇这个名字,是神明赐予的一种新生。说到这里,讲述一个比较好笑的事情。有次做梦,梦里看见一个人的名字和我的“忻”字相重,自己非常气愤,生了闲气。如果别人叫我张忻娇,我会非常欢喜的

 

我愿意跟随灵道,最重要的原因是能够在师父及姐姐的引导下,学会做人之道,这个是无价的。也许有人会说,这些道理同样可以在其他地方学习,比如书中,比如长辈的教导,比如社会等。是的,做人之道涵盖生活方方面面,不一定非要在灵道学习,但是在灵道学习,我不会受到伤害,是在自己可以承受的范围内徐徐引导。如果是在外面,谁能保证个人精神的安全呢?说不定哪件事情就把你打垮了。谁能保证学习的道理是正确的呢?说不定悟出的道理却让你走偏了。这个是要看个人选择,我相信自己会在灵道健康成长

 

附以前写的诗

《兰夜情》

巧遇灵道显人间,机缘莫失寻根处。

相亲相爱共温馨,喜怒哀乐同分享。

相濡以沫伴此生,最爱家中师父母。

七月初七双七日,徒儿情诗献灵道。

 

《夏日恋歌》

初入灵道心澎湃,回首往昔入歧途。

心有疑问难开悟,固步自封止前路。

有父苦心细解答,同门关爱破困境。

焕然一新已晋升,曲中波折永铭记。

仙子陪伴一载余,日日夜夜常相守。

悲欢离合伴我心,同喜同悲随心转。

心上有你成您字,藿泠仙子我爱您。

未完待续