法名,在修行人的道路上,佔有舉足輕重的地位。因法名的寓意是師門對自己的厚望與恩師對於自己指引的方向。

我叫做靈道東傑,師承於原南傳茅山真心教出山教陽師,現任靈道掌門的擇罡師父門下。

靈道東傑——東:方向,早晨太陽出來的那一邊。 東傑,寓意人生方向正道,目標正確,緊守意向,准人才。

圖為我與家師擇罡的合照:

在認識家師之前,我是一名退役的特種偵察兵,軍隊的生涯讓我學懂果敢,堅韌不屈的性格。

圖為我服兵役時的照片:

退役後,我迷茫不知前路如何,正值此時,蒙上蒼眷顧,讓我有幸拜得擇罡師傅門下,成為了師父的弟子,擇罡師傅給予我指引,讓我的心裏如同擁有了一顆太陽,時刻給我照亮着前方,無論多大的霧霾,我都可以看到它的光芒所照射出的光明大道,繼而堅定的去行走我的正道之途。

隨着數年的修行,現時我已經正式成為一名靈道的大教弟子

圖為我在靈道深圳道場的照片,圖中法扇為我過大教之時,師父賜予的大教弟子法扇。

靈道採用入世修行法,讓我在紅塵之中反省開悟,學懂做人之道,宇宙法則。在這期間也有許多有緣人,慕名而來,數年之間,我的同門已經遍布全國各地。在修行之路上,大家相互學習,共同進步着,十分有愛。也是因為如此,讓我有了許多兄弟姐妹。

今日在此,我也寫寫我一路來的修行感悟,這些智慧,都是師父一路來的心口相傳,我也記錄下來希望可以幫助更多的有緣人。

圖為十二月深圳道場,與部分同門的合照之一。

先來說說我在部隊的生活吧,我於2010年12月入伍,在部隊的這幾年裏面,讓我學到了很多在社會上學不到的優秀品質。

其實我在剛剛入伍的時候身體素質較其他的戰友相比是有一些差距的,因為我剛入伍的時候是個小胖子,且在家裡的時候也不經常鍛煉。

而這些原因,讓我在訓練之時,暴露出來差距不是一星半點。

跑步也不及他人快,其他方面的成績也與連隊的平均成績都相差不少距離。那時我的心情真的因此而失落。我很想提高自己的軍事素質,我就想既然我先天條件不如其他人優秀,為什麼我不能靠後天的努力來彌補呢?

自從有了這個想法以後我就好像有了目標一樣,別人休息的時候我就去訓練,別人訓練的時候我就比其他人更賣力。

每天早上4點多就起床,背起40斤的背包負重練習武裝越野,到了快6點的時候就回到連隊和其他人再一起出早操訓練,當晚上吃完飯自由活動以後,其他戰友都在寢室里聊天休息了,我就一個跑到操場上進行力量訓練,就這樣時間默默的過去了兩個月。

突然有一天連長要對我們進行武裝越野考核,科目是武裝奔襲10公里。

在武裝奔襲的過程中我告訴自己保持着和平時自己訓練一樣的心態去奔襲就好,結果我發現原本之前我是在連隊80多人里排名倒數第3名的,這一次的成績竟然直接達到了前幾名。

這讓我驚訝的同時,也讓我知道了,努力的重要性,或許一個人的先天素質或者家庭環境並不好,若是自暴自棄的,那麼我們終生都可能難以收穫突破。就是因為有這逆境,那麼我們就要更加應該去比別人多付出努力,只有這樣才能做的更好和得到自己想要的東西。

其實在部隊來說服從命令是很重要的,有一句話是這樣說的「軍人以服從命令為天職」,尤其是在執行任務期間更加的要聽從領導的指示去服從命令。

因為一個軍人不去聽從領導的安排與指示很有可能,會打亂領導所精心安排的計策和戰略,從而導致一場戰爭和任務的失敗。

說到服從命令呀還真是有那麼一段故事呢,曾經在我們連隊和其他的一些戰鬥單位一起聯合進行過一個軍事演習。

情況就是敵方部隊在保護一塊陣地,而我們的任務就是奪下敵方陣地並且斬首敵方指揮官,在我方的指揮官分配的任務是兵分三路,以扇形的的兵勢採取佯攻,然後再派出一組特殊小分隊摸進到敵方的指揮中心,進行刺殺敵方指揮官的斬首任務。

而我也就被分配到了斬首小分隊的一員,但是其中有一個戰友卻沒有分到斬首小分隊。

他的軍事素質也是很優秀的,但因為立功心太強,所以指揮官把他分配到了右翼的佯攻部隊,因此他很不開心,在執行任務的途中他就擅自離隊想憑藉一個人的能力潛伏到地方的指揮中心,卻沒想到其實敵方早就有所防備了,在一個重要部位就把我那位戰友給俘虜了,而就是因為這一個部分出了問題,差點導致我方任務的失敗。

幸好我們的斬首小分隊最終完成了任務。成功的刺殺了敵方指揮官,讓敵方部隊的士兵因此氣勢低落,動搖了其軍心。

然後我們的佯攻部隊也開始了主攻的任務,一舉奪下敵方陣地,這樣才使得這場戰爭我方獲得了勝利,這也說明了服從命令的重要性。

所以我的師父也曾經教導我:作為一個神明的使者也要具備先服從後上訴的信念。

因為有些時候我們是不知道神明所安排的計劃是什麼樣的,而神明的智慧是遠超於我們的。所以有些安排不是我們現有的目光所能看透的。

我們只要做到堅決的執行就沒有錯了,因為師父和神明是絕對不會傷害靈道門下弟子的,這也是我一路跟隨師父,和堅定行走神明指引之路不動搖的信念源泉。

在部隊讓我學到最好的一個品質就是團結和集體榮譽感,就像我們經常聽或者唱的一首歌,《團結就是力量》,還記得因為這個團結,我有過一段非常深刻的記憶,那時候是我當兵的第一年,因為通過了我的不懈努力,我的各項軍事素質已經在連隊里名列前茅了,也受到了連隊首長的表揚。

但是我們班整體的軍事素質和其他班相比,還是有差距的。這讓我們的排長和班長非常不高興,於是在晚上凌晨2點的時候,我們排就突然拉起了緊急集合,我們排的所有人都被拉到了訓練場。排長說:因為我們的整體成績比其他人要差,所以我們就要多練,科目還是武裝奔襲,在整體來說,我要的不是單人是成績,而是一個班排所有人的整體成績,你們個人除了要提高個人的軍事素質,還要帶動其他稍後的戰友,追上整體的腳步。

但是其實對於排長的話,我還不是完全真的理解入心,在一開始的時候我還是只顧着自己,不管不顧其他戰友在我後面拚命地跑,但是後來我卻發現,我這樣是行不通的,不管我一個人的能力有多麼大,在整體的實力面前我一個人的力量是非常渺小的,也是起不了什麼作用的。

但是我卻可以帶着大家一起努力,幫助戰友們,分擔他們身上的壓力,帶着大家一起奔襲分享我的經驗,並且幫助他們調整呼吸與步伐,就這樣經過我們的同心協力奔襲到終點以後,我的排長說我們的整體成績已經有了很大的提升,而且在後來的考核中,我們的集體成績也都非常優秀。

在我進入靈道到以後,我的恩師也時常教導我們要團結友愛,師父說:我們靈道的每一個弟子都是優秀的,都有各自的天賦及優點,但是只憑藉師父一人的努力終究是有限的,不過只要我們所有人都一起努力,每個人都貢獻出自已的一份力量,一起經營我們的大家庭,那麼我們靈道的未來將是最美好的,所以在我的心裏靈道就是我的家,師父師母就是我的父親與母親,我的同門就是我的兄弟姐妹,而這些也都是我想要去珍惜和守護的。

在部隊有一句話叫做:當兵站崗,保家衛國,其實在部隊來說,不管是什麼兵種或者什麼單位都要站崗的,這也是一個士兵最基本要做的。今天我就來說說一個關於站崗的故事。

事情是這樣的,有一天凌晨2點的時候,我剛剛站完崗回到寢室睡覺,但是誰想到就在我睡得正香的時候,連隊裏面突然響起了緊急集合的號聲,當時還是迷迷糊糊的我,就趕緊起床穿衣服,整理裝備到連隊門口集合。

當所有人都集合完畢的時候,連長就說明了這次緊急集合的目的,原來是今天晚上站崗的哨兵出事了,有一名哨兵在站崗的時候失蹤了,當時就嚇了我一跳,心想這可不是一件小事情呀!

先不說駐地有沒有人站崗,關鍵是我們的哨兵都是帶着裝備的,荷槍實彈的武器呢,萬一人要是真的失蹤了那麻煩可就大了。

於是知道了情況的我們,就開始在大街上四處尋找起我們的哨兵。後來真是功夫不負有心人,讓我們在一家小賣店裡找到了哨兵,原來是這個哨兵因為半夜太餓了,就偷偷的離崗跑去小賣部吃泡麵了。

當這位哨兵看見我們這麼多人,都在找他的時候他整個人都快傻掉了,也知道自己犯了很大的錯誤看來是要被處分了。

後來我們帶着這名哨兵回到連隊以後,這個哨兵直接就被關到了禁閉室,最後也不出所料的這名哨兵,受到了嚴重的處分。

其實我講的這個故事啊,就是想告訴大家要牢記自己的職責使命,在什麼位置上就要做好自己的本職工作,也要負起自己應盡的責任與義務,「在崗一分鐘,站好60秒」,同時也提醒大家要自負其責,我們應該要知道什麼事情是該做的和什麼事情不該做,不要當已經造成了不好的後果以後才知道悔過,因為到那時已經是為時已晚了。

這次我想講的一個故事,其實那時候對我打擊很大,大約在2011年尾的時候,因為當時我們連長,想急於讓我們把腿部的韌帶拉開,這樣我們在練習腿法的時候,腿才可以踢得高而有力,但是由於我是沒有過武術功底,所以我的腿部韌帶是比較緊,於是腿硬的我便成為了重點關注對象。

所以當時連長下令,要我當天就可以把韌帶拉開並且輕鬆劈叉,結果這個命令一下我也就徹底悲劇了,一開始我只是在活動身體,想把身體活動的開一些,那樣拉韌帶的時候也比較輕鬆。

但是誰想到,一上來就有五個人把我按倒在地上,同時按住我的頭,手臂,和我的左腿,然後開始把我的右腿往我的頭部按,我到現在還依稀記得,他們給我拉韌帶時的痛苦,那沒法用語言形容出來。

直到最後他們把我的腿,按成與我的頭部平行,和伴隨着其他戰友如殺豬般叫聲的時候,他們停留了一會才把我的腿鬆開,而我從始至終沒有哼一聲叫一下。

但是還真別說,被這麼強行一拉韌帶,我真就可以輕鬆的下叉了。但是伴隨我的後果就是,當過了幾分鐘的時間後,我的大腿內側馬上變得烏黑,腿也比平時粗了幾圈,並且動也不敢再動一下。

後來領導也看了我的情況,於是馬上把我送去醫院檢查,檢查的結果就是,我的右腿韌帶撕裂,再嚴重一點就是韌帶斷裂。

後來醫生給我的建議就是,以後躺在床上不要亂動,最少也要七八個月以後才可以下床走路,當我聽到這個消息的時候給我的打擊很大,本來我在連隊的成績是名列前茅的,這一下我就成了廢人,甚至連床都不能下了。

回到連隊之後的兩天內,我的內心基本都黑暗了,但是我又不甘心,我不甘心我就這樣什麼也不能做。於是我就想着要振作起來,從哪裡跌倒就要從哪裡爬起來,不能就這樣輕易放棄。

再後來的一個月里我安心養傷,當我的腿消腫以後,我就開始嘗試扶着牆慢慢的走路,又過了半個月我開始不扶牆慢慢的走路,再過了半個月我努力讓自己慢跑,最終又過了一個多月後,我的身體恢復了正常狀態,並且成績較於之前還有所提高了一些。

我講這篇故事,並沒有想炫耀的意思,其實就是想告訴大家,人的一生當中,難免會有一些起起落落的情況,而我們不能因為在人生的低谷期,就選擇了放棄墮落和不去努力。

我們應該做的是重拾心情,在哪裡跌倒就從哪裡爬起來,然後繼續努力奮鬥,雖然在努力的過程中,可能會有一些艱辛與磨難,但是我相信只要你堅持下來,那麼你的明天一定會更加多姿多彩。