法名,在修行人的道路上,占有举足轻重的地位。因法名的寓意是师门对自己的厚望与恩师对于自己指引的方向。

我叫做靈道東杰,师承于原南传茅山真心教出山教阳师,现任靈道掌门的择罡师父门下。

靈道東杰——東:方向,早晨太阳出来的那一边。 東杰,寓意人生方向正道,目标正确,紧守意向,准人才。

图为我与家师择罡的合照:

在认识家师之前,我是一名退役的特种侦察兵,军队的生涯让我学懂果敢,坚韧不屈的性格。

图为我服兵役时的照片:

退役后,我迷茫不知前路如何,正值此时,蒙上苍眷顾,让我有幸拜得择罡师傅门下,成为了师父的弟子,择罡师傅给予我指引,让我的心里如同拥有了一颗太阳,时刻给我照亮着前方,无论多大的雾霾,我都可以看到它的光芒所照射出的光明大道,继而坚定的去行走我的正道之途。

随着数年的修行,现时我已经正式成为一名靈道的大教弟子

图为我在灵道深圳道场的照片,图中法扇为我过大教之时,师父赐予的大教弟子法扇。

灵道采用入世修行法,让我在红尘之中反省开悟,学懂做人之道,宇宙法则。在这期间也有许多有缘人,慕名而来,数年之间,我的同门已经遍布全国各地。在修行之路上,大家相互学习,共同进步着,十分有爱。也是因为如此,让我有了许多兄弟姐妹。

今日在此,我也写写我一路来的修行感悟,这些智慧,都是师父一路来的心口相传,我也记录下来希望可以帮助更多的有缘人。

图为十二月深圳道场,与部分同门的合照之一。

先来说说我在部队的生活吧,我于2010年12月入伍,在部队的这几年里面,让我学到了很多在社会上学不到的优秀品质。

其实我在刚刚入伍的时候身体素质较其他的战友相比是有一些差距的,因为我刚入伍的时候是个小胖子,且在家里的时候也不经常锻炼。

而这些原因,让我在训练之时,暴露出来差距不是一星半点。

跑步也不及他人快,其他方面的成绩也与连队的平均成绩都相差不少距离。那时我的心情真的因此而失落。我很想提高自己的军事素质,我就想既然我先天条件不如其他人优秀,为什么我不能靠后天的努力来弥补呢?

自从有了这个想法以后我就好像有了目标一样,别人休息的时候我就去训练,别人训练的时候我就比其他人更卖力。

每天早上4点多就起床,背起40斤的背包负重练习武装越野,到了快6点的时候就回到连队和其他人再一起出早操训练,当晚上吃完饭自由活动以后,其他战友都在寝室里聊天休息了,我就一个跑到操场上进行力量训练,就这样时间默默的过去了两个月。

突然有一天连长要对我们进行武装越野考核,科目是武装奔袭10公里。

在武装奔袭的过程中我告诉自己保持着和平时自己训练一样的心态去奔袭就好,结果我发现原本之前我是在连队80多人里排名倒数第3名的,这一次的成绩竟然直接达到了前几名。

这让我惊讶的同时,也让我知道了,努力的重要性,或许一个人的先天素质或者家庭环境并不好,若是自暴自弃的,那么我们终生都可能难以收获突破。就是因为有这逆境,那么我们就要更加应该去比别人多付出努力,只有这样才能做的更好和得到自己想要的东西。

其实在部队来说服从命令是很重要的,有一句话是这样说的“军人以服从命令为天职”,尤其是在执行任务期间更加的要听从领导的指示去服从命令。

因为一个军人不去听从领导的安排与指示很有可能,会打乱领导所精心安排的计策和战略,从而导致一场战争和任务的失败。

说到服从命令呀还真是有那么一段故事呢,曾经在我们连队和其他的一些战斗单位一起联合进行过一个军事演习。

情况就是敌方部队在保护一块阵地,而我们的任务就是夺下敌方阵地并且斩首敌方指挥官,在我方的指挥官分配的任务是兵分三路,以扇形的的兵势采取佯攻,然后再派出一组特殊小分队摸进到敌方的指挥中心,进行刺杀敌方指挥官的斩首任务。

而我也就被分配到了斩首小分队的一员,但是其中有一个战友却没有分到斩首小分队。

他的军事素质也是很优秀的,但因为立功心太强,所以指挥官把他分配到了右翼的佯攻部队,因此他很不开心,在执行任务的途中他就擅自离队想凭借一个人的能力潜伏到地方的指挥中心,却没想到其实敌方早就有所防备了,在一个重要部位就把我那位战友给俘虏了,而就是因为这一个部分出了问题,差点导致我方任务的失败。

幸好我们的斩首小分队最终完成了任务。成功的刺杀了敌方指挥官,让敌方部队的士兵因此气势低落,动摇了其军心。

然后我们的佯攻部队也开始了主攻的任务,一举夺下敌方阵地,这样才使得这场战争我方获得了胜利,这也说明了服从命令的重要性。

所以我的师父也曾经教导我:作为一个神明的使者也要具备先服从后上诉的信念。

因为有些时候我们是不知道神明所安排的计划是什么样的,而神明的智慧是远超于我们的。所以有些安排不是我们现有的目光所能看透的。

我们只要做到坚决的执行就没有错了,因为师父和神明是绝对不会伤害灵道门下弟子的,这也是我一路跟随师父,和坚定行走神明指引之路不动摇的信念源泉。

在部队让我学到最好的一个品质就是团结和集体荣誉感,就像我们经常听或者唱的一首歌,《团结就是力量》,还记得因为这个团结,我有过一段非常深刻的记忆,那时候是我当兵的第一年,因为通过了我的不懈努力,我的各项军事素质已经在连队里名列前茅了,也受到了连队首长的表扬。

但是我们班整体的军事素质和其他班相比,还是有差距的。这让我们的排长和班长非常不高兴,于是在晚上凌晨2点的时候,我们排就突然拉起了紧急集合,我们排的所有人都被拉到了训练场。排长说:因为我们的整体成绩比其他人要差,所以我们就要多练,科目还是武装奔袭,在整体来说,我要的不是单人是成绩,而是一个班排所有人的整体成绩,你们个人除了要提高个人的军事素质,还要带动其他稍后的战友,追上整体的脚步。

但是其实对于排长的话,我还不是完全真的理解入心,在一开始的时候我还是只顾着自己,不管不顾其他战友在我后面拼命地跑,但是后来我却发现,我这样是行不通的,不管我一个人的能力有多么大,在整体的实力面前我一个人的力量是非常渺小的,也是起不了什么作用的。

但是我却可以带着大家一起努力,帮助战友们,分担他们身上的压力,带着大家一起奔袭分享我的经验,并且帮助他们调整呼吸与步伐,就这样经过我们的同心协力奔袭到终点以后,我的排长说我们的整体成绩已经有了很大的提升,而且在后来的考核中,我们的集体成绩也都非常优秀。

在我进入靈道到以后,我的恩师也时常教导我们要团结友爱,师父说:我们靈道的每一个弟子都是优秀的,都有各自的天赋及优点,但是只凭借师父一人的努力终究是有限的,不过只要我们所有人都一起努力,每个人都贡献出自已的一份力量,一起经营我们的大家庭,那么我们靈道的未来将是最美好的,所以在我的心里靈道就是我的家,师父师母就是我的父亲与母亲,我的同门就是我的兄弟姐妹,而这些也都是我想要去珍惜和守护的。

在部队有一句话叫做:当兵站岗,保家卫国,其实在部队来说,不管是什么兵种或者什么单位都要站岗的,这也是一个士兵最基本要做的。今天我就来说说一个关于站岗的故事。

事情是这样的,有一天凌晨2点的时候,我刚刚站完岗回到寝室睡觉,但是谁想到就在我睡得正香的时候,连队里面突然响起了紧急集合的号声,当时还是迷迷糊糊的我,就赶紧起床穿衣服,整理装备到连队门口集合。

当所有人都集合完毕的时候,连长就说明了这次紧急集合的目的,原来是今天晚上站岗的哨兵出事了,有一名哨兵在站岗的时候失踪了,当时就吓了我一跳,心想这可不是一件小事情呀!

先不说驻地有没有人站岗,关键是我们的哨兵都是带着装备的,荷枪实弹的武器呢,万一人要是真的失踪了那麻烦可就大了。

于是知道了情况的我们,就开始在大街上四处寻找起我们的哨兵。后来真是功夫不负有心人,让我们在一家小卖店里找到了哨兵,原来是这个哨兵因为半夜太饿了,就偷偷的离岗跑去小卖部吃泡面了。

当这位哨兵看见我们这么多人,都在找他的时候他整个人都快傻掉了,也知道自己犯了很大的错误看来是要被处分了。

后来我们带着这名哨兵回到连队以后,这个哨兵直接就被关到了禁闭室,最后也不出所料的这名哨兵,受到了严重的处分。

其实我讲的这个故事啊,就是想告诉大家要牢记自己的职责使命,在什么位置上就要做好自己的本职工作,也要负起自己应尽的责任与义务,“在岗一分钟,站好60秒”,同时也提醒大家要自负其责,我们应该要知道什么事情是该做的和什么事情不该做,不要当已经造成了不好的后果以后才知道悔过,因为到那时已经是为时已晚了。

这次我想讲的一个故事,其实那时候对我打击很大,大约在2011年尾的时候,因为当时我们连长,想急于让我们把腿部的韧带拉开,这样我们在练习腿法的时候,腿才可以踢得高而有力,但是由于我是没有过武术功底,所以我的腿部韧带是比较紧,于是腿硬的我便成为了重点关注对象。

所以当时连长下令,要我当天就可以把韧带拉开并且轻松劈叉,结果这个命令一下我也就彻底悲剧了,一开始我只是在活动身体,想把身体活动的开一些,那样拉韧带的时候也比较轻松。

但是谁想到,一上来就有五个人把我按倒在地上,同时按住我的头,手臂,和我的左腿,然后开始把我的右腿往我的头部按,我到现在还依稀记得,他们给我拉韧带时的痛苦,那没法用语言形容出来。

直到最后他们把我的腿,按成与我的头部平行,和伴随着其他战友如杀猪般叫声的时候,他们停留了一会才把我的腿松开,而我从始至终没有哼一声叫一下。

但是还真别说,被这么强行一拉韧带,我真就可以轻松的下叉了。但是伴随我的后果就是,当过了几分钟的时间后,我的大腿内侧马上变得乌黑,腿也比平时粗了几圈,并且动也不敢再动一下。

后来领导也看了我的情况,于是马上把我送去医院检查,检查的结果就是,我的右腿韧带撕裂,再严重一点就是韧带断裂。

后来医生给我的建议就是,以后躺在床上不要乱动,最少也要七八个月以后才可以下床走路,当我听到这个消息的时候给我的打击很大,本来我在连队的成绩是名列前茅的,这一下我就成了废人,甚至连床都不能下了。

回到连队之后的两天内,我的内心基本都黑暗了,但是我又不甘心,我不甘心我就这样什么也不能做。于是我就想着要振作起来,从哪里跌倒就要从哪里爬起来,不能就这样轻易放弃。

再后来的一个月里我安心养伤,当我的腿消肿以后,我就开始尝试扶着墙慢慢的走路,又过了半个月我开始不扶墙慢慢的走路,再过了半个月我努力让自己慢跑,最终又过了一个多月后,我的身体恢复了正常状态,并且成绩较于之前还有所提高了一些。

我讲这篇故事,并没有想炫耀的意思,其实就是想告诉大家,人的一生当中,难免会有一些起起落落的情况,而我们不能因为在人生的低谷期,就选择了放弃堕落和不去努力。

我们应该做的是重拾心情,在哪里跌倒就从哪里爬起来,然后继续努力奋斗,虽然在努力的过程中,可能会有一些艰辛与磨难,但是我相信只要你坚持下来,那么你的明天一定会更加多姿多彩。