今天在這裡,擇罡給大家講述一個「禍福無門-唯人自招」的真實案例。

某一日,有一個人來找擇罡,說他被靈纏,甚是着急。於是擇罡讓他詳細說出經過,以下稱此人為 A君。

A君說:「他的身體因為被靈纏,所以日益衰退,常常肚子痛,因為每當他感覺到有人看着他的時候,他就會這樣子,而且在睡覺中常常都是被鬼壓床,感覺有很重的重物壓着他,讓他有些呼吸困難,但是卻又醒不過來。

擇罡聽後問道:「那麼你是否有去醫院先檢查過是什麼原因造成了你的腹部疼痛呢?」

A君表示沒有去醫院看過,因為他說:「覺得是因為被靈纏的原因,才讓他的身體受傷害的,認為只要解決了這個問題就可以解決其他問題了,要求擇罡為他占算。

於是擇罡接受了這個委託,給他進行了占算,占算結果是:「相片中人並無靈體騷擾,有此現象,乃是因為胃部有痛疾,加上精神上有些被害幻想症的存在,故而如此。需留意及速去治療,恐防病情惡化。

當A君看完了占算結果後,回應擇罡,說:「你真的算準了嗎?我明明有這麼多被鬼纏的情況,為什麼你說我沒有被靈纏?」

擇罡回應他說:「擇罡的占算不會依據你所說的來占算,而是根據你這個人來進行占算出卦文,將所出卦文講解給你聽,若是當事人說什麼,我就按照當事人所說的去看事情,那麼已經是先入為主了,這根本算不上是一位合格的法科師傅。所以卦文顯示有就是有,沒有就是沒有,擇罡從不會胡亂講解,有說無,無說有。」

A君:「那麼我應該怎麼辦?你有沒有什麼法術可以幫助治療?」

擇罡回應他說:「若果你是因為靈異的事情來求助,擇罡會接受你的委託給你處理,但現在,你只是身體上的問題,那麼你尋找的不應該是法師,而是醫生,你應當去醫院進行檢查和治療。」

A君:「網上不是常常說有什麼百病消袪符咒嗎?你不是大師嗎?你就不能夠給我畫一張嗎?救人一命勝造七級浮屠。」

擇罡回應他說:「凡事要從科學出發,若是科學不能夠解決的再考慮玄學的問題,你的情況已經很清楚了,還是及早就醫,否則病情惡化就不好了。法是存在,但並不是萬能的,不要被一些美好虛幻的話所欺騙,若真的一張符咒就可以讓百病全消了,那為何還有那麼多人因為疾病而死亡呢?」

A君聽後,還是不接受這個占算結果,罵了一句「擇罡神棍」,就刪除了擇罡的好友。

看到這裡,擇罡只能夠無奈的嘆息了。

沒想到這個事情還沒有完結,過了大約一個月之後,A君再次找到了擇罡,說想要尋求幫助。

擇罡看後說:「你曾經不是不接受擇罡給你的占算結果嗎?為何現在又再來找擇罡呢?」

A君說:「師傅,真的是對不起,我後來因為腹部越來越疼痛,加上精神越來越恍惚,最後去醫院檢查了,真的檢查出來了胃部有痛疾,精神也有些問題。所以我再次來找擇罡師傅您幫助。」

擇罡回應說:「既然你已經檢查出問題所在了,那麼就應該找醫生治療,為何還是需要來找我呢?

A君說:「擇罡師傅,都是我自己作死呀,我當時確實是不接受您說我沒有靈纏的占算結果,但我還是去醫院檢查了,確實檢查出來了您占算出來的兩種問題。但我還是覺得是因為靈讓我得病的,所以到處找法師,後來經人介紹認識了一個女法師。她說可以幫我解決。」

她看了我的情況之後,然後告訴我,我之所以有這種情況,是因為前世作孽太多,有很多冤親債主來討債。我當時是真的信了,於是求她幫助我。她也很樂意,而且第一次沒有收費,說是我和他有緣,所以幫助我,就當積累公德。

法事很快就開始了,我是又跪又拜的,她還拿一根藤條抽打我的身體,說這個是為了給冤親債主來泄恨。然後燒了好多香燭紙錢。但是我的處境還是沒有改變過,甚至更加的嚴重了。我開始可以看到一個很「丑怪」的男人,來我的夢裡抓我。鬼壓床的次數也增多了。

於是我再次聯繫了這位女法師,她給我的解釋是,由於我業債太重了,昨日她已經用她的功德,希望可以化解我的冤情債主,也希望通過我受的皮肉之痛來讓這些冤情債主可以放下仇恨。

但很可惜他們還是不肯放棄。我當時也很驚慌,因為我感覺我越來越因為受到驚嚇,而出現魂不附體的感覺,常常精神不振了,做事情也十分的恍惚。

這位女法師說,這個法事一次性解決肯定是不行的了,需要經過8次驅除法事才能夠解決,因為他說我有8個債主。一次只能夠驅除一個,因為他們的怨氣實在是太大了。而且每次都是需要收費的。我當時看她所說的價格實在是太高昂了,表示承擔不了。於是就離開了。

誰知離開後,我的情況更加的嚴重,我睡覺的時候總是有人在我耳邊叫喊,我完全睡不着,整整三天我都沒能好好睡覺。沒有辦法,我還是只有去找她。後來她說可以每一次分開給,一周處理一次。我當時也只是想要快快解決這個事情,於是就照做了。每當驅除一個靈之後,有三天我的情況似乎好轉了,但是過後又嚴重了。她給我的解釋就是,每當我給你驅走一個靈之後,第二個靈知道它要被驅走了,所以它要拚死抵抗,但因為我給你驅除第一個靈的時候,你的體內是殘留着我的法力的,所以可以保護你三天,但是這個殘留的法力是無法將第二個靈驅走的,因為纏繞你的靈怨氣實在是太重了。我每給你驅一個靈都是要費我很大的靈力,我也需要時間恢復的。

慢慢的,我就在這種三天平安四天痛苦的日子中度過,可大概法事進行了三次之後,我發現自己還是很不對,因為我幹啥都不帶勁,整個人似乎魂都沒了一樣,我懷疑我是不是自己被冤親債主吸走了三魂,我實在找不到人幫我看了,所以再次來找擇罡師傅,希望您原諒我之前的冒失,幫幫我。擇罡回應到:「你這個事情我需要給你占算才能夠得知實情。當占算結果出來後,當事人的情緒很激動。」占算結果是:「天下本無事,禍事自招來,因執念固執,而遇人不淑,本無靈擾,因對方財迷心竅,出法害之,用鬼嚇之,但鬼不纏擾,只為驚嚇,且兩魂被邪師收走壓在法壇之下。」

A君隨即表示,想擇罡給他處理這個事情,並且要出法打那位女法師,給他報仇,並說多少錢都可以,只要能夠給對方教訓。

擇罡聽後拒絕了。擇罡告訴他,若是你要擇罡幫助你處理這個事情是可以的,但若是你要擇罡幫助你報仇,那擇罡不能夠應允你。

A君聽後依舊說:「是不是要很多錢呀,我就是砸鍋賣鐵也要報仇,您開價吧。」

擇罡回應他:「這個不是錢的問題,而是法師守則的問題,就算是給擇罡世界首富的錢財,擇罡也不會做違反職業操守的事情。若是擇罡給你處理的時候,過程中對方先主動的出法過來,那就另當別論了,若是對方沒有再出法出來,那麼處理好你的事情就可以了。」

A君回應擇罡說:「師傅你是不是怕她,所以不敢和她對抗。」

擇罡回應道:「擇罡從來不主動挑釁任何人,但是也從來不怕任何人來挑釁,既然擇罡敢接受你的委託,就有能力替你處理。」

A君見擇罡不動如山,心意堅定,於是便不再說報仇的事情了,只是要擇罡幫他處理魂魄和被出法的事情。

隨後擇罡告訴他處理法事的過程。

第一:會給他加持兩杯法水,一杯用於飲用;一杯用來撒凈房間,將房間形成一個結界,讓對方無法再放鬼過來。

第二:讓他在法事開始後進行打坐,擇罡會給他將對方的壇封住,召回他的兩魂,然後讓他歸位。

第三:本來擇罡想給他郵寄一張護身符,但是由於他有些心急怕被對方再次傷害,擇罡也是理解的,因為他是有被傷害妄想症,當得知他是有一個隨身帶的項鏈的時候,於是最後一步就是遠程給他將項鏈加持成法器,保護他。

當A君聽後又開始猶豫了,說:「師傅您離我千里,千里出法真的靠譜嗎?」

擇罡聽後說:「如果你是不信任擇罡的,那麼不勉強,你另請高明吧。」

過了幾分鐘還是請求擇罡給他處理。

法事進行得很順利,或許很多人會問為什麼那個邪師不來出法尋仇呢?這裡要知道邪師是把其魂魄壓於法壇的,而擇罡要收回魂魄,必須要破對方的壇然後封壇。

法壇可以說是法師的代表,對方有能力封住自己的壇,就說明對方的能力是高於自己的。自然的,如果鬥法又有什麼懸念呢?所以那個邪師也是明白的,沒有再出法過來了。當所有事情處理了之後,時間已經很晚了。

第二天,A君又找到擇罡說:「他又被鬼壓床,和感覺有人看他。」

擇罡對他說:「你的魂魄擇罡已經給你召回,而對方現在是傷害不到你分毫的。因為你有被迫害妄想症,所以你常常感覺到有人想傷害你。而至於鬼壓床是因為你的身體可以說是已經透支了,所以才會出現這種假鬼壓床的情況,和靈體無關。」

A君聽後說:「原來是這個樣子。」

擇罡聽後說:「不過擇罡也很想知道為什麼你會這麼害怕靈,和常常覺得有靈纏擾你呢?」

A君說:「因為小時候他的父母,因為他不聽話常常把他關小黑屋,說不聽話就會有鬼來抓走他,由小到大就慢慢變得怕鬼了。」

擇罡聽後也是感嘆,現在的家長為了讓孩子聽話,用各種恐嚇的方式,但是卻不知這些舉動可能會很容易就讓孩子產生心理陰影,對孩子的教育應當是用愛和循循善誘來指引。

擇罡建議他應該儘快去醫院先將胃部疾病治療,然後找一個心理醫生將自己的心理問題解決了。

A君還和擇罡聊了很多他的事情,我就不詳細說出來了,因為涉及了當事人的隱私。

【此個案在此經已完結】

擇罡寄語:「

擇罡接手了不少類似於驅鬼不行反召鬼的個案,大多都是因為錢財,如果自己不貪小便宜、凡事迷信,那麼給騙的可能性就能大大降低了。

法界的水是很深的,若是遇到問題還是需要認真選擇法科師傅。不要因為對方的回答不是你心中想要的答案,就不接受,要知道忠言逆耳,良藥苦口,禍福無門,唯人自招。