认识灵道

灵道法科的由来


【灵道】法科由启蒙祖师清灵法师创立,至今传承至第三代,现任掌门为拥有二十多年法科实践经验的择罡师傅。现今【灵道】在香港及深圳均设有道场,香港道场名为【灵轩啥】;深圳道场名为【灵道学堂】。【灵道】法科作为一种法科门类,本身并非宗教,与现时的宗教、教派、分支并无组织上或脉络上的关联。灵道虽有法门义理传世,也在香港、深圳开舘授徒,以入世法引导学员体验人生百态,但并不排斥具有任何信仰背景的朋友前来了解或学习。

何谓灵道


清灵祖师早前曾有训导:世间万物皆有灵性,亦有其灵性修持之路,这亦是人们今生到来学习之任务,故取名【灵道】。

历经三代传承,改良传统法科
灵道精简了程序仪式,更加注重对法科内在的实质追求,成为较传统法科更具自身特色及现代意义的法科门类。
【择罡设于香港的道场】 “灵轩啥”

【灵道之规则戒律】


问:如果要加入“灵道”,要不要遵守什么清规戒律呢,比如佛教不可以杀生、要吃素等等。

择罡答:本门没有什么特别的戒律,但有四条门规必须遵守。

一、 要信任师父,对师父有信心。你是我的学生,若对我没有绝对的信任,那我如何能授予你正道之心呢,况且在修道及修法的过程中,徒儿们必会经历不少困难,这正是考验徒儿们心性的时刻,若在此时对师父失去信任,那你们的信念便会崩溃,不能再接受师父的指引了。记着择罡从不会伤害我门下的徒儿,所以你们一定要相信师父,要对师父有信心。

二、要对师父真诚坦白,一定不能用谎言来欺骗师父。师徒之间必须互相坦诚,互相信任,如此才可以将此缘分延续下去,如你们觉得此门派不再适合自己之时,随时可以退出,不用对师父隐瞒,因若然不再互信,便是师徒缘分终了之时。

三、不得对同门内的兄弟姐妹作出伤害,皆因 灵道 就像一个大家庭,各成员应互相扶持爱护,师父是绝不容许同门有互相伤害行为的。

四、不得食用狗肉。

此图像的alt属性为空;文件名为mbd11.jpg

《谈持戒》,佛家谈青年学佛应该注意的四项: 一 是 惜 福、二 是 习 劳、三 是 持 戒、四 是 自 尊。我觉得吾辈也应引以为诫,谈到佛家的持戒,弘一法师是这么说的:

“持戒”二字的意义,我想诸位总是明白的吧!我们不说修到菩萨或佛的地位,就是想来生再做人,最低的限度,也要能持五戒。可惜现在受戒的人虽多,只是挂个名而已,切切实实能持戒的却很少。要知道,受戒之后,若不持戒,所犯的罪,比不受戒的人要加倍的大,所以我时常劝人不要随便受戒。至于现在一般传戒的情形,看了真痛心,我实在说也不忍说了!我想最好还是随自己的力量去受戒,万不可敷衍门面,自寻苦恼。戒中最重要的,不用说是杀、盗、淫、妄,此外还有饮酒、食肉,也易惹人讥嫌。至于吃烟,在律中虽无明文,但在我国习惯上,也很容易受人讥嫌的,总以不吃为是” 。

在择罡来说,杀、盗、淫、妄总是不能去犯的吧!暂不说有法律约束,即便是你逃过了法律的制裁,难道你能逃过神的眼睛么?至于淫,佛教里面分“正淫”与“邪淫”,持戒的僧人尼姑无论是有“正淫”还是“邪淫”皆算破戒,而一般居士善信,所谓“善男子,善女子”是可以有“正淫”的。人,有天生的本能,也有繁衍后代的需要,神并不忌讳我们做“正淫”之事,但通奸、强奸、性骚扰、卖淫嫖娼、包养情妇、对另一半不忠越轨等等,都算是“邪淫”,这些事情必然是不能被宇宙法则容忍的,择罡的门下弟子,更是应该将此当作非成文的戒律遵守。

哪些事情该做哪些事情不该做,要首先问问自己的良心上过不过得去。过得了自己的良心,就可以做,过不了,就不要做。别忘了,人在做,天在看,这也是你们判断一件事情是可为还是不可为的标准。

饮酒、食肉、抽烟,本门没有规定不可以做。但在择罡看来,酗酒抽烟都是陋习,还是少做为好,否则对身体也没什么益处。至于食肉,肉的脂肪成分是比较高的,少摄入脂肪含量过高的食物为佳,吃多了会对身体不好,总之要做到膳食及营养均衡即可。

此图像的alt属性为空;文件名为mbd12-1.jpg

成立灵道的初衷


重新传达神明的旨意

灵道的存在,其中一个目标就是要用更正确的、不人为添加和删改的方式,重新传达神明的旨意。择罡称各个宗教的创始者为前辈,但千百年来,宗教中的一些纰漏也被错误的传承下来。不同的宗教之间,也存在谁信的神是真神、谁信的法是正法的争执,大家都认为自己修的法才是正法,否则就是外道、异端。就算是独立的看一个宗教的演变,它内部也会形成不同的宗派,有时同一宗教的宗派也会势同水火,因争名夺利产生纷争。

清灵祖师成立灵道,就是要重新正确的传达神明旨意。灵道不属于五教之内,就是不想卷入这些宗教门派的纷争,更加能无所顾虑、无所羁绊的传达正法和神的旨意。

建立一种更能被现代人接受的学道传法方式

现代人崇尚民主、自由与科学,而相信神明、尊敬神明,并不代表要反科学。择罡总是教导门下弟子,很多事情我们首先应以科学的方式来解释,科学解释不了的东西,再往灵异的方面去考虑,这个世界上不是随便什么事情都能和灵异扯上关系的。

自古流传至今的宗教仪式,现代人看来未免有些过时,有些甚至被斥为封建迷信,可见确实不太为现代人所接受。一些宗教都推崇用香和蜡烛来供养神佛,而现代社会中这样的做法,一来有些过时,二来确实也不太环保。神明告诉择罡,真正重要的是心中对神的敬畏,这些形式上的东西其实是不必的。

【择罡的道场中,一尊观音娘娘像,头上一明灯照耀,脚下一碗清水一束鲜花,没有香和蜡烛,形式不重要,只要有敬畏之心就足够】

在于很多宗教来说,如果要深入学道学法是需要持戒的,有些戒律常人一般难以坚持。说到戒律,其作用就是向自己的信仰表达忠心、诚心的一种方式而已。

现代已经不需要用这种切断与家人亲属的感情及本性的方式来表示决心了,只要是发自内心对神明的敬畏就可以。

那如何表示对神明的敬意才正确呢?择罡认为应该是发自内心的敬意,一个人是否发自内心,旁人不知道,但神明是知道的。

清灵祖师成立灵道的初衷,就是要重新建立一种更能为现代人所接受的敬神、学道、传法的方式,让现代人有更多的机会,不用付出过多不必要的代价,就可以学道,让正法传扬开来。

让有正直心的人们聚在一起

择罡说的第三个初衷,就是要让有正直心的人聚在一起。要做一个有抱负的人,经历的困难一定会比旁人多。这个道理就如天将降大任于斯人,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。但不用怕,你们不是孤独的,你们还有师兄弟及师姐妹在身旁共同前行。你们现在应趁着年轻,多见见世面,学习先进的理念,用自己的方式实现理想,这也是清灵祖师创立灵道的原因,就是想聚集一批有正直之心的人。

要成为择罡的入门徒弟并不简单,都必须要经过神明许可,那为何不直接说要让被神明选中的孩子聚在一起?每一个弟子到后来都可能要学习法门,那为何不直接说要让修得法门或者神通的人聚在一起?

你们要理解,拜入灵道门下,首先要经过神明允准, 也要经得起神明考验。如果没有正直心,神明会考验你吗?即便会考验你,会选中你吗? 择罡常说,天资虽然重要,但不及人心重要,其它的东西都是可以后天培养的,归根到底,还是人心的问题。

《灵道堂印》

“灵”为阴刻,代表“坤”,“道”为阳刻,代表“干”,寓意“扭转乾坤”,表示灵道掌门的法力可以掌管阴阳,扭转乾坤。(诸如洞察阴阳之事,洞晓玄机,改变命运和人生轨迹,传授人生道理,指点人生方向等)另一含义,“灵”为阴刻,代表“阴邪之灵”,“道”为阳刻,代表“天道”,寓意承天道驱邪灵,惩恶扬善。

天赋与人心


天赋重要,不及人心重要

问:我可以成为择罡师父的学生吗?因为我自己也觉得天分其实挺重要的,但我怕自己没有天分。

择罡答:天分是挺重要的,但不及人心重要。我门下是学习神道的,直属神明管辖,因此人品德行最为重要,其他潜能都是可以培育出来的。

灵道采用有别于其他门派的教学方法,门下分为学生和弟子两种类别:

学生可学习灵性修持及一种近似禅坐的灵量调息功,使其增强灵力,开启潜能,健体强身。

至于弟子,则需先经过学生阶段的考察,由择罡判断其品行是否可以晋升等级。

修习法门并不是一件容易的事情,只有先做到修心、修德、修身,择罡才会传授其法门。

修习法门并不是一件容易的事情,只有先做到修心、修德、修身,择罡才会传授其法门。

《灵轩啥》

问:为什么择罡师父的道场叫“灵轩啥”呢?尤其是最后这个“啥”字,为什么要用这个字呢?是不是写错了?

择罡答:

1.灵,就是灵体,任何有生命或者有意识的事物都可以称为灵,人、动物、花草树木都存在生命力,故同是灵。俗语说的“鬼魂”,“魂魄”在离开了肉体阶段也称为灵,因它即便离开了人体,但还有意识存在,这个灵本身也是一种以电磁波形式存在的能量场。

【注:神也是灵的一种,是高灵,但我们一般把神和灵分开(有时候也把人从灵中分开),直接称神或者神明,把剩余的统称为灵。就好像人类也是动物的一种,但因人是高等哺乳动物,我们习惯把人和动物分开,把剩余的统称为为动物。】

2.轩,旗帜飘扬的最高的地方。

中文“轩”的原意出自古汉语,是古代一种前顶较高并且有帷幕的车子,后来可以代指一切华丽的车子;“轩”也有屋檐、房屋的意思;做动词来说,“轩”意为高高飘扬和飞扬。

3.啥:大陆北方口语中经常用到这个字,“啥”就是“什么”的意思,一般俗语说“干啥”、“弄啥”,就是“干什么”、“做什么”。

串联起来,“灵轩啥”其实是一个疑问句,就是问“灵的最高级或者灵的最高阶段是什么?”

答案:是神。这个道场的名字和寓意都是神明给择罡的启示(择罡师傅是香港人,粤语中一般没有“啥”的用法)现在是否觉得这个名字既有趣又有内涵呢?

灵道道场提供的服务


灵学专科驱邪解降、清晦净宅、超度亡灵、治理阴牌古曼、灵异调解、灵动风水等。
养生气功传授灵量调息养生功,提供面授或远程课程
灵性修持教授学员灵性思维,授予身、心、灵性修持法门,为学员加持灵光,开启天赋潜能及高质智慧。
灵量疗法教授学员接收宇宙能量,调节个人身体气息,提升个人体能。
天机预卜提供面对面或远程占算服务,内容涵盖事业、姻缘、灵异事件、取名改名、婚庆择日等。
灵道法器提供法器、法式、饰物、护身符及自来物品、神像等的加持开光服务。
各個服務項目的具體内容,請瀏覽網站相關頁面,如有任何疑問或咨詢,您也可通过【聯係我們】进行沟通咨询。

联系我们
Back To Top
Close Bitnami banner
Bitnami