灵道法科的創立與發展史

【靈道】法科的創立与發展史,源溯于啓蒙祖師清靈法師。

清靈祖師是在修心修煉中思維得到靈光引導,從中悟釋出大智慧,進而開始深入探究來自宇宙的能量,努力研習獲得自身能力。其後清靈祖師將他多年的修行經驗一一寫下,進而整理匯集,創立靈道法門。

清靈祖師生於貧農家庭,祖師年幼時,機緣下遇一高僧,拜為老師,自此便離開家鄉跟隨老師于寺院中身體力行學習做人之道,研習智慧之本。然而修行途中,老師圓寂辭世,清靈祖師便在不久后辭別寺院,依老師生前叮囑閉關自修。據載,清靈祖師是在打坐入定中,感到一束光柱由天而下,頃刻間“思緒不絕似無限填充,思維較前明快,心神舒泰安寧”。祖師感到有股力量在體内擴展,使身體各部位也舒展開來,心臟強有力跳動,血液有力地運行,身體每個穴位也開始接連迅速躍動,整個過程“似歷久綿長然只在頃刻瞬息之間”。

此后,祖師便悟釋出一種能量,如智慧之門已被開啓,思想無阻,思维擴大,能與其它空間靈類有所接触与溝通。在病理方面,祖師可以把能量灌入患者體内,使病痛逐一消減,并通过日常起居饮食,教导患者去壞求新,改正坏习气,雙面齊施,消除病患。祖師又开创天機預卜術,對未來發生之事能有所感應,进行占驗測算。

衣缽法门的传承

清靈祖師把平生所學所得一一記錄,將衣缽法門傳于師尊 嚴罡法師。靈道在上世紀九十年代初于香港開舘授徒,設道場【清靈軒】,授徒選人標準甚為嚴苛。嚴罡師尊在傳授靈量調息功法、天機預卜術、驅邪法術及靈類接觸溝通法門的同时,集合百家所長,將靈道法門進行系統化發展。嚴罡師尊遵循清靈祖師遺訓,將所學行于正道,宣揚順應自然之道的修心修身理念。

公元一九九八年,第三代傳承掌門 擇罡師傅 承接 嚴罡師尊 衣缽。他在多年法科實踐中對傳統法科進行了現代化改良,秉承“萬般威儀皆為假,一點靈光才是真”的理念,精簡了程序儀式,擯除紛繁冗雜,更加注重對法科内在的實質追求。如今,靈道法科已較傳統法科儀式有了自身的特色標誌,成爲更具現代意義、更貼近現代人们生活需求的法科门派。

入世修行開啓智慧之門

跨入新世紀,【靈道】順應時代發展,運用互聯網等科技手段進行法科法事與授課實踐,并依法註冊創設香港靈學工作室【靈軒啥】和國內深圳道場【靈道學堂】。

靈量調息功远程及面授课程、靈量療法、天機預卜在綫服務、法器護身符網店迎請等項目,深受客戶和善信好評。

世間萬物皆有靈性,亦有其靈性修持之路。如今,靈道第四代學員遍佈香港、国内及海外。他們的年齡層次分佈廣泛,大多接受過高等教育,其中更不乏具有碩士、博士學歷者。靈道並非宗教,与现代宗教及其他分支教派也没有任何關聯。

靈道推行入世修行,主張摒弃迷信思想,擺脫僵化教條,抛棄藩籬成見,還原事物的本來面目。灵道學員弟子中,既有警務人員、退伍軍人,也有律師、教師、職業白領和大專院校的在讀學生。

靈道一直秉承 清靈祖師 遺訓“順從天意,跟隨自然”,行正法正道,用入世修行開啓智慧之門。

如今,靈道進入了新的發展時期。公元二〇一五年,靈道順勢推出官網 ,整合既有網絡資源和文字資源,優化信息服务,惠及更多人群。

如有任何問題或欲了解更多信息,歡迎 联系我們