【修术与修道】

【修术与修道】

无论什么修法,都属于术,皆不属道。以术为道,则是舍本逐末。

修道最直接根本的方法,就是在心意上下工夫,使自我的活动消停,合神于背后最根本的自己。每天沉迷在修炼的梦幻之中,逃避现实,是不可取的行为。

修道不是让你变成一个无所不能的主宰的成神之路,而是一个认证万物本源,万物同源,万物本一的过程。所有的术都是为了更好地修道来辅助的,以术为道,不但是舍本逐末,而且可能让人陷入其他的纠葛之中。以术为道,侵犯他人自由意志,必遭反击。

人人皆是同源,同等不二,不是一个人修成了某些术就成为可以凌驾于他人的神了。所有人都要遵循自由意志的最高规则,侵犯了他人的自由意志,就要遭受到蝴蝶效应的业力。业力越修越多,不是越来越迷茫吗。

功夫修的再高,不会好好做人,不懂得人人平等乃至万物平等,无法与他人乃至万物心平气和地交流,一味地固执己见,自私自利,全然不顾他人感受,这样又怎么能入道呢?

修道前,好好做人,好好生活;修道后,好好做人,好好生活。
转载自-道风库狼

发表评论

联系我们
Back To Top
Close Bitnami banner
Bitnami