【佛在心中】

【佛在心中】


择罡朋友的朋友花了十多万买了一樽木雕观音全像,并请我去鉴定看看雕像上是否有神明?我去了,也看了,雕像就只是雕像不仅没有神灵还驮着动物灵两只,自从办事以来看到太多朋友花了大把银子买进一些在我看来只是装饰品的雕像或是水晶洞,问他们为什么愿意花这么多钱买这些东西。 答案就只有两个 :   镇宅挡煞   升官发财

长久以来,许多宗教庙宇刻意营造佛像的神迹,好像有了佛像就可以拥有神力,难道敬佛礼佛只是为了佛像吗,我们感念佛的精神并努力使自己的言行合于佛法理念,念佛并非只是寄情于雕像,或是期望木雕偶像为你带来顺境或财运,若是只执着于雕像物件而未能有深层的内在感悟,那么雕像就只是雕像而已,怎有可能在雕像上看到神通与奇迹?

「择罡给你们说一个故事 在一个大风雪的冬夜理,有位禅师到寺庙挂单,到了半夜寒冷难当,禅师将庙理的木雕佛像就地烧起取暖,住持见禅师火烧佛像大吃一惊,立刻制止说:你在做什么?我在烧佛像啊!看看能不能烧出舍利子!禅师轻松的若无其事的回应着,住持看见禅师烧得自在,怒骂:木头佛像怎能烧出舍利子?禅师说:既然不能烧出舍利子,要它何用?多拿一些烧来取暖吧!这是十分有名的*丹霞禅师烧佛*的故事,看完故事不知是否有助你打破木雕偶像的迷思,佛法的感悟绝对不会在木雕石雕的佛像上,外在形式只不过是表面象征而已,如果捧个雕像就可以呼风唤雨改变今生命运,那人人不都顺遂了?有那么好的事吗?」

末法时期,人心是空虚的,为了找个精神寄托 就会出现一窝蜂的盲从,每隔一段时间,媒体或是某个特殊单位,就会打造出一个超级偶像,而崇拜偶像的疯狂程度让人叹为观止,这也说明现代人的心灵有多空虚,脆弱,可能你在工作上或是生活上承担了过多的压力,在找不到情绪的出口时,信仰一不小心就成为自己盲目的哀悼,不论人间偶像或是木雕偶像,一旦沉迷,心灵缺口反而会越来越大,当你缺乏安全感及自信心时,请向内心喊话,你,才是自己真正的神。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们
Back To Top
Close Bitnami banner
Bitnami