【人生】

【人生】

人是一种很奇怪的东西,你看这个人啊,你若是一直对他好,你突然要是哪天对他不好,他会伤心,因为良久以来对他好,他认为本应该如此,理所当然,你要是一直对他不好,特然一天对他好,他会突然之间受宠若惊,人性大概的基本弱点就是欺软怕硬的。

这个欺软怕硬所指的是对于自己的切身利益的时候,他会吃软怕硬,但客观看待别人的问题的时候,他往往有喜欢锄强扶弱,一个很明显的例子,你比如说跟他之间,两个人一起的时候,你就会欺负他,当你俩碰到外部的问题的时候,你们就会一致对外,你会护着他,中国人喜欢说一句话,我们家的人,由我打,由我骂,别人不可欺负他,大概就是这个意思。

当男人就一定要是身强力壮,气势跋扈,不是这样的,其实真正的男人之处,恰恰在于对女人的宽容,这才是真男人。

现在秀恩爱的方式大致有两种,比如说像在吃饭的桌上,男人都喜欢吹吹牛,有些说,我们家什么都听我的,我说東她不敢往西,我说南她不敢往北,反正家里老子我说了算。

而另外一种男人,他可能秀恩爱的方式是,没事儿家里的事都是我太太做主,你们想一下,同样的秀恩爱,这两种方式,大家听了之后,会觉得谁更男人呢?

我说一个个案,有一个女人到了四十五岁的时候,她丈夫得了癌症走了,一直以来她丈夫宠着这个女人,这个女生自从嫁了他之后,从来没有洗过衣服,没有做过饭,在家里从来都是衣来伸手饭来张口,但她平时并不珍惜,觉得这是理所当然的,丈夫在家里做家务,她在外就打麻将,也公主一样在外面经常还炫耀自己的幸福,将自己的丈夫说得像绵羊一样,但是在她四十五岁的那一年,她丈夫走了之后,她不能适应了。

因之前她什么都没干过,连洗衣拖地也没做过。直到有一天家里停电,她找不到蜡烛,就一个人坐在客厅边哭,等电来了之后,她跑到抽屉里面找蜡烛,就发现一本簿子,上面本子上就是这样写的,老婆,蜡烛放在第八格的第几层的抽屉里面。卫生巾放在哪哪哪,那个家里买充电的卡在哪哪哪。

她看着这本本子,泪如雨下,原来这一些年来,我丈夫是这样对我的,而我从来都不懂珍惜,人莫非要等到那天吗?

漠视自己爱人对自己的付出,是最大的愚蠢,等到哪一天这些东西真的没了,你上哪去后悔呢。这叫做谁会珍惜当你还拥有。但当逝去便不能挽留,想挽留其实荒谬,留下来的一切要自己承受。愿天下间有情人能珍惜相聚的时候。

择罡2020-09-18 21.52

发表评论

联系我们
Back To Top
Close Bitnami banner
Bitnami