【再等百年又如何】

【再等百年又如何】


常常有人会对我说:不知道我修道的机缘何时才会来?不知道什么时候才能遇到我的师父?

他们认为有缘则聚,所以他们都静静的等待这份“机缘”!

是不是觉得很可笑?以为他们只是一些不懂事,不通世故的孩子?

其实,他们中有不少生儿育女的成年人,甚至有的已经做了爷爷奶奶了。

那为什么他们的想法,还是这么幼稚呢?

今天有一个女的回答我:因为童心未泯嘛!

我摇摇头,这不是童心,因为成年人若还保持着童心,那么他的童心里一定闪烁智慧的光芒!只有那种深通世故却不世故的人才能有那份童心,只有那种胸有城府却宛如天真的人才能有那份童心。

凡事想得简单,想得天真,这,绝不是童心未泯,这是没脑子!

不是成年的人没脑子,而是没脑子的人成年了!

现在,这类人还妄求大道,妄求真师,他们认为只要“有缘”,一切都不是问题,因为他们认为这所谓的“缘分”,足以帮他们解决修道的所有问题!他们认为在修道路上,已经万事俱备,只欠一个“缘”!

我该说他们是天真,还是愚蠢呢?

连起码的自知自明都没有,却盲目的自以为是。我在心里默默的问出我常问自己的三个问题:

凭什么?

为什么?

你是什么?

是啊,凭什么得到别人的青睐?

是啊,别人为什么要帮你?

是啊,我究竟又是一个怎样的人?

看似三个问题,其实就是一个问题,但我故意分开问,一步步剖析。

每当我反问自己这三个问题的时候,我就会冷静下来,然后更加努力的付出!

因为我深深的明白

我若一身臭,无法近香人

我若一身臭,何以得香薰

我若一身臭,有情变无情

我若一身臭,有缘亦无缘

缘,从来不是一边喝茶一边看电视打游戏等来的,在没有准备好的时候,即使来了,你也抓不住。也许不是没有缘,前世的一点善行,造就今日一点点缘,只可惜满身是臭而不自知,香风刚来又悄然而去!有多少人毫不知情却继续傻傻的等!再等百年又如何?…转自网络

发表评论

联系我们
Back To Top