灵道禅步-禅舞

灵道禅步-禅舞

禅舞一

禅舞二

禅舞三

禅舞四


【灵道禅步/禅舞】

 伴随着时代的发展,人们的身心所负担的压力越发变得沉重,使得身心无法适当的舒展。

因此现时许多人开始追寻禅修之法,使得心灵有所慰籍及心理压力得以释放。

何为禅?禅为修正之意。

修:指修理(精神及身体)

正:指改正及改善(精神状态及情绪)

在于灵道的禅修法,分为禅步与禅舞两种。

禅步是行禅的一种,是让人在缓慢行禅的过程之中,收拾自己的情绪,使得人的思绪得以宁静,在宁静之中寻得真我,这是禅意中【正】的体现。

禅舞,是抒发人的情绪将压力舒展出来,有助精神焕发,抛除杂念,将心神融入音乐之中,随心而舞动,将一切的情绪都通过舞姿抒发出来,可看为揭下红尘面具,释放自己最真我的灵魂。

禅舞首先要求舞者需先掌握禅舞的一些基本舞姿,而这些基本舞姿,举手投足皆可有舒展身体,使得身体可以放松下来之功效,此为修理身体。

掌握基本舞姿之后,需配合禅舞的音乐。而音乐需特别挑选,使舞者容易融入音乐之中,伴随着音乐旋律,使得身体可由心而舞动,将心中的不满,怒气,怨气等等内在之情绪,通过实际的舞动抒发出来,而使得人可抛去烦恼杂念,尽而让人达到一个良好的状态,以良好的状态去面对人生,解决困境,使得智慧与灵魂都得以提升。

人们在生活中,当遇到不好的情绪,生活下来就更加困扰,对自己好一点,释放自己的真我吧,灵道禅步/禅舞可以实现您的愿望。

发表评论

联系我们
Back To Top