【鬼魅謊言】

【鬼魅謊言】

大話(謊言) 人人會講,只看其意向善或是惡,在靈(鬼) 方面也如此,要看它是行善或向惡。今回,擇罡要憶述壹個有關〝鬼〞講大話之真實個案。

此個案要由擇罡之徒弟俊彥說起,事發時他仍未入擇罡門下。俊彥與好友展祥由小孩相識至今,感情達至親如兄弟,各事也互相照顧,連至結婚也安排同日舉行婚禮,想著兩對新人齊齊合奏結婚進行曲。

在籌備婚禮中,展祥的未婚妻珠珠突發性的出現壞血病,知道報告後,婚事要擱置時還要面對此個驚人噩耗;無奈,突發的血癌,很快奪走了珠珠的性命,展祥壹臉死灰的面容,任何人也為之心酸哀痛。

用〔死寂〕來形容展祥的心境也不為過,半年了,不眠不休還把工作辭退,家人除了日夜輪守看顧,再也不知如何幫他脫困局。而俊彥與未婚妻決定把婚期取消,先把展祥穩定後再作打算。

心疲力竭,看著展祥像個行屍,家人也開始絕望了,俊彥在心中下淚時還可以做甚麽!曾試圖拉他到外面走走,但他像盤石穩住動也不動,壹身臭氣不替他沖洗,他就倒頭睡,睡到沒分時間,死了,展祥的心死了,對甚麽也沒勁了。

但世事難料,在某個早上俊彥接到了好消息,傳來指展祥沒事了,剛跑步回來正與家人談天說地,俊彥當必如飛似的趕去見好兄弟。兄弟見面淚下如雨,不要以為男子漢不流淚的呵;展祥說出昨晚看見珠珠(過世的未婚妻)回來,叫他不要再如此頹喪,人死了就是死了,但因閻王憐憫他倆,因而特準她回來,今後,他倆可再續情緣;啊!人鬼情未了,再續情緣?各人聽後也感事有蹊蹺,但不想再令他難受,暫且掠過。

話說,人鬼情未了真的出現,在過去壹個月,展祥的表現實令人惶恐擔憂,不時與空氣對話,意態溫柔且態度似在攬著人,更嚇人的無端從房中壹絲不掛便走出來,似在跟人捉迷藏,各種表現令家人與俊彥正為他擔心是否被珠珠的鬼魂迷惑了;合各人意見驅鬼事在必行,但又怕傷害了珠珠,怎說珠珠她也是不幸的!

驅鬼如何做!這事當必交到俊彥去辦,因未婚妻秀麗媽媽正是擇罡的學生,學習靈量氣功多年,多次機緣看到擇罡如何處理妖邪事,這次,她帶著俊彥第壹次到來館舍,請求解決此段悲慘的人鬼情緣。

經了解後,擇罡沈思了壹會,望著俊彥問『妳怕鬼嗎,可有膽量見鬼?』他不愧是硬漢子,隨即說『有甚麽好怕,況且為了兄弟,要怎樣做大可吩咐好了』

擇罡先為俊彥加持施法護身,然後叮囑他要在即日辦妥此事,且必須要把展祥帶回來,不能誤事;俊彥隨即跟著指示壹路走到展祥家中替他除魔消孽障;當俊彥入屋後連即心內大叫『天啊!那不是珠珠,是甚麽?是甚麽?』他見到了,見到那鬼了,這時,他不再猶豫了,隨即舉掌打向那鬼去,那鬼不料俊彥有此壹掌,立時魂虛渺渺不能動,接著俊彥快快走到展祥身邊在他頭上輕輕壹按,不壹會,展祥從迷糊中蘇醒,壹睜眼便大叫實時彈開丈遠,另壹面,俊彥已把捉鬼法器打開,此刻,只見那鬼呼呼的被吸進法器內,立時間俊彥也快速地把法器關上,趕忙對展祥講述壹些細要,便急急拉著展祥壹口氣奔到館舍來。

擇罡先替展祥清除身上妖氣,再給他補充靈光,最後再為他加強靈氣不讓妖邪入侵。擇罡對展祥的遭遇也心感悲痛,所以,主動引領珠珠回來與展祥盡訴別離情。在他們請求下,擇罡再為珠珠引薦,得到觀音娘娘允準跟隨娘娘修練,得以超脫輪回苦。

展祥與珠珠話別了,情緒有點激動忍不住問『為何那鬼要假扮珠珠來欺騙我?為何它要選擇我?為何….』連串的問題表現出他的疑惑和氣忿,擇罡明白他不是對師父無禮,只是心中有著撫不平的傷痛,再加被邪靈弄得羞愧難堪,誰都會氣忿難忍,所以,擇罡也壹壹詳細道明內情。

珠珠的去世令展祥心如刀割,痛不欲生,死寂的心難有重生時,心壹直往死亡路走,決心不回頭,壹心與愛人共聚。邪魔最愛求生意欲低之人,容易入手時亦易附身,展祥壹心求死自必引來鬼魅垂涎,變成珠珠模樣,是壹般邪靈入侵之手法,先來討好繼而送上心儀戀物(利益及投其所好),取得信任後,它便可為所欲為,要妳怎樣就怎樣,展祥本就已心傷透,早已沒主宰,邪魔外道話入侵就入了,所謂無難度;今番,纏著展祥的邪妖是個老樹精,俊彥得到擇罡的法力加持後,隨即回去收妖,為何不由擇罡親身上陣把那妖捉?

眾人也紛紛題出這個問題,但俊彥早已明白擇罡的意向,所以,由他回答『第壹,當時的展祥不肯踏出家門,所以帶他到來有困難,第二,若由師父親臨展祥家作法,恐他看見陌生人會激動而壞了計劃,聽得擇罡也有點飄飄然,但說到收徒,又豈能輕率決定;但觀望此年青人,有承擔有正氣和熱誠,看他處理捉妖事壹口擔承還做得妥當無遺,看似簡單但實際行動時若亂了陣法便壞了整件事,經思量後,好吧,擇罡笑著對他說『擇日斟茶拜師,飲過妳奉的茶,妳就是我的徒弟,妳願意叩頭敬茶嗎?』他立即說好好好應該的應該的。

話說回展祥,經樹妖纏身後,人的狀態未能回復,擇罡為他補氣增靈光外,囑咐他要好好休息養生,還要他每日要到館舍來,替他除妖障時亦要為他補靈光;半個月過去,終見到他臉上泛現光采,精神狀態也恢復過來,這時,擇罡可安心了,實在,樹妖差點便可取他的命,幸救得及時。

妖魔能除,鬼魅能驅,但人心難控,壹心求死,死不得時變了行屍走肉,這時就是妖魔鬼怪最易入侵之時,正能量越高靈光則強,反之負能量越多靈光越弱,人在此生要好好生活亦要懂珍惜自己,雖有難處,擇罡希望各人能遇難解難,遇困解困,渡過危關。

灵道择罡
择罡-灵道学堂执教导师暨茅山真心教阳师,以入世体悟教授人生哲理并传授法门,专业解决灵异灵界事。 欢迎咨询。(QQ:2602944835)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们
Back To Top
Close Bitnami banner
Bitnami