【轮回的比喻与过程】

【轮回的比喻与过程】

一个男孩去上学,他年纪非常小,所知道的一切都来自母体。他的老师(神明)把他安置在最低班,给了他如下的教诲:你不可杀生,不可偷盗。这个人没杀生,可是他却偷窃了。

在一天结束的时候(天已经暗了,他的胡子已经灰白的时候),他的老师说:“你学会了不杀生;你不伤害任何有生命的东西,但是其他课程你没有学到。明天再来吧。”

在第二天这小孩回来了。他的老师(神明)把他安排在一个较高的班,并给了他如下的教诲。你不可伤害任何有生命的东西;你不可偷盗;你也不可欺骗。因此,该男子没有伤害到任何有生命的东西,可是他偷了,他也骗了。在一天结束的时候(天已经暗了,他的胡子已经灰白的时候),他的老师说:“你学会了仁慈,但其他你没有学到。明天再回来吧。”

同样,隔天这个小男孩回来了。他的老师把他放在一个再高一点的班,并给了他这些教诲:你不可偷盗;你不可欺骗;你不可贪求。这人没有偷,但他骗了,他也觊觎了。在这一天结束的时候(天已经暗了,他的胡子已经灰白的时候),他的老师说:“你学会了不偷盗,但其他课你没有学到。我的孩子,你明天再回来吧。”

努力的在生命中尽量学习一切。学生所经历的每一件事都是学生在生命中吸取有价值经验的机会。每一件他做错了或做得不完美的事情,都是刺激他未来会做得更好的力量。

当别人做事时他也以同样的心情和眼光从中学习。他试着吸取丰富的经验,并从经验中学习,记取前车之鉴。在做任何事情或做决定时,他也会重新回顾以往的经验帮助他做决定。(尽量学习、吸取经验。)

灵魂世界有一条法则:不管前世的恶行是有意抑或无意,来世都要以某种形式报偿。但这不是惩罚,也不是赎罪,而是为了在因果轮回中获得成长。”

死亡不是失去生命力,而是在漫长、连续的存在中,从一种现实转入了另一种现实。

灵道择罡
择罡-灵道学堂执教导师暨茅山真心教阳师,以入世体悟教授人生哲理并传授法门,专业解决灵异灵界事。 欢迎咨询。(QQ:2602944835)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们
Back To Top
Close Bitnami banner
Bitnami