【灵道】灵界百科之:细说幽灵

【灵道】灵界百科之:细说幽灵

细说白幽灵


本资料为“灵道”原创
转载请注明:资料来源 “灵道”。
作者:灵道 择罡 

灵有颜色吗?


灵的色彩不是单一的。灵是有颜色的,而且有多种颜色。就灵界来说,常见的有白,橙,黄,紫,灰,红。也有特殊的灵有其他的颜色,比如黑。

灵有颜色的区分,是源于其灵体之中能量的差异,也就是俗称“灵力”的差异造成的。造成这种能量差异的,有多种原因,比如生前的经历,死时怨力,死后的经历等等综合因素造成的。由于涉及到法科之中的法规所限,灵的颜色各自代表着什么含义是不便公布于众的。

而本科中所要介绍的,即是灵界中一种较为普遍的灵,颜色为白色,灵道称之为“幽灵”,或“白幽灵”。白幽灵就是我们东方世界俗称的“鬼”,西方世界俗称的“Ghost(鬼魂)”。

“白幽灵”是什么?


“幽灵”,就是人们通常所说的“鬼”。

它是普通的人,动物,植物或者其他生物,在生命形态结束后而存在的一种类似于烟雾状的灵体状态(桢杰注释:“普通”一词的含义,是指其生命形态结束前,以及生命形态结束时,甚至生命结束形态后也没有“特殊”经历或念力,因此,没有成为“邪灵”,而是普通型态的“幽灵”)。

因其颜色为白色或烟雾状,犹如一缕白烟,因此法科俗称其为“白幽灵”。幽灵大多数是未能去转世的游魂,其本身灵力并不高,也没有什么能力作恶。

“白幽灵”的形态和成因是什么?


在形态方面,幽灵大多不像人般有手有脚,有头有眼耳口鼻。它们多是没有身体,也没有手脚,可能连头也没有。大多数的幽灵形态只是一缕轻烟,就好像一个人披着一张大布由头披到下身。幽灵行动起来多是飘,而不是走或行。它们惯常出现在人气稀少时。而幽灵最常见的时段便是出现在大清早时分。

比较特别的是,有一些幽灵爱跟在人身后。人做甚么动作,它们亦随意地跟着做。只因幽灵大多没有什么恶意,只是想学习人的动态,但这样的原因是为何呢?因它们处于凡间太久,其本身也是由人或生物死后又不愿去投胎而形成的。过长的时间导致它们渐渐减退“聚力”而使身躯的外型消失。换句话说,幽灵在人间逗留太久,而令“聚力”减弱,无法集结精量,而渐变成一缕轻烟存在人间里。

幽灵大多没有恶意,它们只想逗留人间,多看多做而增自己智慧。宇宙法则亦容许它们存在,只要其没有恶意及不作恶。

(图片并非真实白幽灵形态)   2013年9月24日,灵道弟子荍泠在车库看见白幽灵,其中荍泠在自己的笔记中有如下记录:

以下为2013年10月8日桢杰与荍泠关于描述白幽灵的对话记录。

桢杰:说说你看到的白幽灵。

荍泠:不是人形的,外面一圈白色的线条,没有脚,没有脸,是有一块布罩着的那种感觉。

桢杰:一坨烟的感觉?

荍泠:不是,但是很轻,有点“飘”的感觉,就好像白布罩着,没有人形,但感觉很飘,外面白色线条亮一点,但是中间颜色要淡点。

桢杰:在天上飘着吗,当时?

荍泠:不是,在停车库。

桢杰:样子像这张?

荍泠:嗯,有点,但是没有五官的。

桢杰:是不是像一坨盖了布子一样的白烟?

荍泠:差不多,我当时回头看到,有两秒吧。我觉得不是烟,但用烟描述的还蛮形象的。

桢杰:类似白烟一样的透明状糊糊?哈哈哈

荍泠:白色轻飘的白布,哈哈!

桢杰:但是透明的,对吗?

荍泠:恩,外一圈有轮廓。

桢杰:我会摘抄一段你的文章,还有将以上我们的对话编进“灵界百科”去。

荍泠:好的,辛苦了。

灵道择罡
择罡-灵道学堂执教导师暨茅山真心教阳师,以入世体悟教授人生哲理并传授法门,专业解决灵异灵界事。 欢迎咨询。(QQ:2602944835)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们
Back To Top
Close Bitnami banner
Bitnami