【择罡对一些故人的回应】

【择罡对一些故人的回应】

日前有一些故人向择罡提出了一些问题,今天择罡想就着这些问题作出回应

孔子。周游列国,传播儒家思想。但是在春秋战国时期,儒家思想它不被统治者和传统所认同和接受。直至汉武帝时期,才奠定了儒家思想的地位。

每个思想的创立都有它的长处,每一个思想的传播都经历着【创立——初期推广——深度推广——发展——奠定地位——创新】这一个循环。

传统思想同样有存在的价值,但是与此同时不代表没有其它新思想的产生。时代在发展,思想也在改变。推陈出新是必然的趋势。满清就是闭关锁国固步自封的情况之下导致了落后于世界。

由此可见用传统的眼光去评价一个新事物,很难发现他人的亮点在何处。故此很难将这个亮点用于提高自身。达到更高一层次的境界。

对于法科超度法门,有些人存在不解。说道是否有钱请一个法科师父超度亡灵,亡灵就可以直接去到彼岸了呢?实质不然。不论佛教,道教,基督教。都是按照人生前的行为,来判断死后前路如何。也可以说是因果。

就如同宇宙间存在很多星体,而我们人类是处于一个叫做地球的星体。地球只是宇宙间其中之一个星体而矣,不代表宙间的全部,所以不同的地区,不同的人,所要面对的审判及发配何处空间的,都是有所不同的。

法界同样如此。宇宙是存在很多空间的。每一个空间都有不同的修行场所。

而人死后能够去到哪一个场所,这个是由自己生前因果和修为所决定的。在于法科来说,替人超度,法师是用个人之修为、功德、及能力让亡灵不再入投胎轮回的空间而已。

不是说超度了就可以成神成佛了。而是会按照他个人因果去到对应的修行场所中。这就是因果循环,宇宙法则。做过了的事情还是要自负其责的。

在于请神做法上面。道家和佛家都可以用问胜杯等方式请示神明的意思。更高层次的是直接和神沟通。但是神明真正的旨意,又有多少人能够通晓呢?

所谓的身份承认也分很多种:

第一:最基本的,比如道家,若你是一位道士的话,就等同于是学习了驾驶的学员。你就拥有一个驾驶员的身份。
第二:当你可以成为茅山阳师的时候,就等于传法师傅说你可出山了。此时的你已经掌握了全部知识,已经具备教学授徒的能力。可以当师傅了。
第三:若是你得了神明的允准,赐与你阳师一职,就如同你得了神明授权,可使用仙师之法力。你有权力利用这个来行法。而神明是否来扶持,这个是上天根据此人的素质能力修为来决定。至于哪些人得扶持多,哪些得扶持少?用什么方式给, 谁人是真是假 ,说句不好听的, 谁个有能力可以去判断呢?只有当事人才知到,那些小辈凭什么在背后说三道四。

在于灵道来说,择罡是南传茅山真心教,出山教阳师。拥有了教学能力和资格。那么得到神明的扶持有何稀奇呢?就如同茅山弟子可以拥有坐坛师公,天兵、阴师、阴兵、扶持一个道理。

用茅山试法为例就可以体现上述的情况,为何有些人刀枪不入,有些人开膛破肚呢?这个取决于神明是否赐法给试法者。而对于一个法科师傅来说。他的法科师傅身份代表的是他拥有在法界执法的身份。而有些人觉得写符必须要用毛笔或者用血来书写才心诚。这里的心诚是用什么来判定呢?一个用钢笔书符箓的人或者用复印的方式来写符箓就不诚心吗?心的诚与否就是用这些做事的方式来判断吗?

比如一个很坏的人。用高香供奉神明,一个乞丐用自己讨来的饭供养神明,难道这个乞丐就不心诚吗?用一点形式来判定人的心,未免太降低神明的智慧了。真心假意岂能逃过神明的法眼。在于择罡由茅山阳师转成为灵道掌门的历程上面,有不少人说择罡是背叛了师门,与道教为敌。那让我拿李小龙创立截拳道为例。李小龙自幼学习太极拳,后来得到指点,继而学习咏春拳。在慢慢摸索实践中创造了截拳道。最终成为了一代武术大师。

但李小龙从来没有说过启蒙武术的不好。他只是用另外一种新的方式来发扬中国武术。 虽然 和传统的是完全不同的套路方式。但是所达到的目的,都是殊路同归的。那就是强身健体,发扬武术,让更多的人加入练武术的大军中。

由此观之,择罡的经历何尝不是如此呢?若是要用一个简明易懂的例子来看待这个问题,这个就等于从前的唱片和现在的DVD一样。虽然两者都能够播放音乐出来。但是他们所操作的方式是完全不同了。

灵道择罡
择罡-灵道学堂执教导师暨茅山真心教阳师,以入世体悟教授人生哲理并传授法门,专业解决灵异灵界事。 欢迎咨询。(QQ:2602944835)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们
Back To Top
Close Bitnami banner
Bitnami