【人間有情之阴阳路】

【人間有情之阴阳路】

哥哥病了,弟弟守在床邊等著,心想哥哥睡醒便可以壹同玩波波了,但弟弟不明白哥哥的病不會好,所以,每天也是失望。

壹日,弟弟看不見哥哥在床上,還以為哥哥起來了,四處找,找不見,最後,只看見哥哥睡在壹個很冰冷的木箱內……

哥哥“子晴”離開了快二十年,弟弟“子頌”憶述當年:“因自己尚年小,未明哥哥因急病去逝,還時常吵嚷要與哥哥玩波波,令家人更添哀痛。但奇怪的,弟弟卻感受到哥哥是與自己同在的,有多次意外也是得到突發感應而可以安然無恙。”

子頌來到擇罡館舍,他很想知道他的哥哥是否跟著他保護著他。在心裏,他亦很懷念哥哥,可惜没有與哥哥溝通的渠道,他很想與哥哥談心共話,多年来,仍未忘與哥哥齊齊整整的歡樂氣氛,思念令他搞不清那感應是真還是假,所以,特來請求擇罡為他解開多年疑團。

實在說,看他的靈光不弱,但面上卻呈現灰暗且額前是瘀黑蓋著,聽罷他的來意,擇罡自必立即做事。

經占算後,迷團解開了,子頌的哥哥真的跟隨著且每次有危急時,他必用盡他的靈念去通知弟弟快走。子頌很開心哥哥沒有離棄他,可惜的是哥哥為了他而耗盡了靈力,很快便會灰飛煙滅,子頌請求擇罡快幫助他的哥哥增強靈力,但他不知道,當靈的聚力壹路減弱,是無法幫「它」的,唯壹可以的就是看「它」該是時候去投胎否,說到這,子頌與哥哥也不願接受這方法。

擇罡只好開導他倆,靈體與人時常接觸,對靈來說實則傷害不大,但對人來說輕者則元光弱(元光:靈光也),再引至神智不清,思想混淆;嚴重者不死也會體弱病重。

在子頌哥哥此個案,因他耗費自己靈力救弟弟而致他的聚力消散,所以,輕柳如煙沒有多余的灵力結聚了。擇罡再引導子頌:“離合結聚有安排,若勉強為之,對兩者也有損害,加上,哥哥該要到要去之地方,若強行停留,恐護弟不成反令自己永遠消散,不能有投胎時。”

子頌聽後也不再堅持,可是哥哥“子晴”卻不願,他怕壹旦離開,弟弟會被欺淩,因他知道弟弟是個不爭名不爭位之人,他要用盡自己最後壹點力去保護弟弟而不後悔。

子頌這時急了,眼淚也禁不住了,他問擇罡如何是好,看他眼淚在直流,看得人心裏發酸。擇罡此時示意子頌要表態,表示自己已長大,無需哥哥再保護了,要哥哥快去投胎,快快走吧,弟弟可以照顧自己,還教他說这话時要強硬,態度要堅定,令哥哥感到離開已無遺憾,可安心離去。

哥哥感到弟弟的堅定,知道自己該是時候離去了,唯壹放不下的是弟弟近年患有頭痛癥,痛的時候連食藥也幫不了,擇罡這時趁機引用弟弟的頭痛癥正是哥哥的陰氣邪力導致的,所以,要他快離開弟弟,若不,弟弟的頭痛不會好,還可能会牽引更多病痛來纏。

哥哥聽後,真的心甘願離去。擇罡亦為他引路往西天路去。

结语:

兄弟情如此堅厚,擇罡又可認識多點人間有情-情在人間之好經歷。

灵道择罡
择罡-灵道学堂执教导师暨茅山真心教阳师,以入世体悟教授人生哲理并传授法门,专业解决灵异灵界事。 欢迎咨询。(QQ:2602944835)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们
Back To Top
Close Bitnami banner
Bitnami