【靈的求助】

【靈的求助】

你們在深夜裡說鬼故嗎,那麼我也說出我的經歷和你們一同分享下吧,在很多年前的一個深夜裡,在我工作完成後,正在休息喝茶之時,突然間感覺到心中一陣涼意,於是師父將法眼打開,原來有一個靈來到我的面前對我說,請師父幫忙他一件事。

事情是這樣的,因為香港的地方太小了,所以當人死後若想要土葬的,除了一些是鄉村的原居民能在它們鄉村裡的稀有土地上去安葬之外,如果是香港本土人仕,大都不能夠找到一些私人土地安葬的,因為土地太少了,唯一可以提供土葬的,就是政府提供了一個公眾的墓地,那個地方在香港名叫和合石的地區,但是一般都是只能夠在那個地方安葬七年,在七年之後就需要將這個墓地歸還政府了,那一個山頭完全都是遍山的墳墓,這裡也可以說是一個鬼域,在晚上根本都沒有人去。

話說回來,如果七年之後,若還沒有人認領和將那些骸骨移走的話,政府就會派人將那些骸骨起出及火化,然後清理到一個近大陸邊境的地區「沙嶺公墓」將那些骸骨集體合葬起來,就是因為這個原因,那個靈體來到師父的面前,訴說,因為他的身軀在他生前生病的時候,吃了太多的藥物,令到他死後,身軀不能夠自然的腐化(養屍)。所以身軀還是和剛剛下葬的情況一樣,沒有多大改變,但是他身軀下葬在這個黃合石政府墓地,已經六年多了,還差大半年就必須要將他的棺木提出來,因此這個靈體來找師父,是希望師父能夠告訴他的家人,提早去處理他的遺體,否則在這段時間過後,家人起棺了,那麼他的遺體還沒有腐化,那怎麼辦呀。

話說回來那個靈為何懂來找師傅呢,原因就是他的家人曾經來找師父幫忙處理這個靈體的葬禮事,所以他家人是認識師父的,因此,師父也願意幫他這個忙,通知了他的家人這個靈的要求,他的家人在知道這個情況之後,在某一個日子裡,就去到這個靈的墳墓,請仵工將棺木提出來。

當仵工們將這個棺材蓋打開的時候,只看見這個遺體的臉還是和他下葬的時候沒有什麼分別,只是面上就是変得像一張白紙一樣白,其實這種情況也是常會發生在一些生前曾進食大量藥物之人的遺體上的,那麼那些有經驗的仵工,他們會有一種方式來處理這些事情,就是拿一些米酒灑在這遺體之上,然後再將這個棺材蓋起來放回去,因為米酒裡會存在一些酵素, 而這屍體亦與空氣接觸後,就能夠促進屍體肌肉腐化了。

有人會說,若果屍體肌肉沒有腐化,就不可以處理了嗎?這問題可以這樣回應的,因為如果那些屍體肌肉在沒有腐化的情況下,如何將那些骨頭取出來另外安葬在一些公墓金塔之內呢?就算要把屍體火化也不方便的,當然也可以請人將那些屍體的肌肉,用刀子刮下來的,但是這個要花費很多金錢,才有人願意會幹的事情。而且那個靈也不想自己的遺體受這個苦呢,如果要將遺體拿去火化也要費很多工作,因為在香港就算申請火化,也不像國內那麼方便的,大多數都是要排期一個多月,所以香港所有人士死後葬禮也是不能夠立即進行的,在這段時間內都是要把遺體安放在一些殯儀館的冷藏室裡,而現在香港流行火化之後,會將那些骨灰撒在大海(海葬)裡了,因為就算要將那些骨灰安放也十分困難,這個就是因為沒有地方嘛,香港現在也流行在網上建立了一個給向先人祭奠的方式,這個就是我處理靈異事件中一件比較特別的個案。

曾有人問,師父,那些靈死後為何不去他該去的地方呢?為何還要逗留在塵世呢?還這麼在意自己的屍骸呢?我的回應是,這個不就是貪嗔癡嗎,因此有一些古墓,裡面的靈,還是存在那裡的,所以在佛教來說,也是勸人死後應以火化進行處理遺體的,就是希望人不要再貪婪留下的那個臭皮囊。

灵道择罡
择罡-灵道学堂执教导师暨茅山真心教阳师,以入世体悟教授人生哲理并传授法门,专业解决灵异灵界事。 欢迎咨询。(QQ:2602944835)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们
Back To Top
Close Bitnami banner
Bitnami