【灵道】灵界百科之:人死后往哪里去?

【灵道】灵界百科之:人死后往哪里去?

人死后往那里去?人,不知道自己死后会到什么地方,又不知道将会受到怎样的遭遇。人,就是怕种种问题,种种未明的不解,所以,有各种传言,有各种各式的坊间喻言,把人死后的归地,各有各说,各有各话,但,终极地是何处呢?总不能统一而定。

从宗教立场与民俗流传,往往都说人有“三魂七魄”或人死后要经历“六道轮回”,但鲜有资料记载人刚死之情景,以及人死后第一站。人死后将会是如何及将会受到怎样之安排这点是非常重要的。

第一站:暂居亭


在灵道来说,上天很注重人生前的品格和德行,如生前积德积善积分高,人死后物,自然得到好前路,如生前积下分数低或恶行满贯,自然前路相对不妙。

前面曾说人死后将会往何处,人死后,不会立即受到审判,会被送到“暂居亭” 本文及此后出现所有异界名称皆为方便同一文化心理的人理解方便而产生之代号),此处是让灵刚离体时之栖身之所,“灵”包括人,动物,植物,其它生物及有肉身之各种生物等。

它,他及她也同样要暂居此处,让“评审官”审查后,便会安排灵到第二站。“灵”在第一站约停留七至八天,此段时间可以自由返回原有居地或想到之任何地方,此亦是人所说回魂夜或见到他人死后魂魄现形之各种迹象亭

人刚死,灵光及通灵感也特别强,所以其亲人或与其感情特别好之人,或许可以感受到或见到或梦见其亲人或好友回来之灵异景象。

前文所及,在“暂居亭”等侯“审判官”评审期间,灵在另一面亦需要回看自己在生前之作业,包括过去的一切,亦包括过去的任何一世,像看录像带,从灵的第一世至灵现刻,由头看到尾,这有何作用?目的要灵本身能否参透做人或做畜或做生物时自己的体会,待死后,来做总结,若成绩好,自然下一世会有福荫或甚致不用轮回,直达另一境界,若成绩差,便要再轮回或许会有灾劫重重。

“暂居亭”后


在“暂居亭”停留约六至七天后,“评审官”便会宣判灵要到哪一站。继续下来,“使者”(桢杰注释:也就是民间所理解的负责索魂勾魂,带引灵魂去“地狱”的“黑白无常”。“黑白无常”,是中国民间流传的“使者”形象,“死神”是西方民间流传的“使者”形象。“灵道”称其为“使者”,“阴间使者”,“勾魂使者”)便会引领灵该要到之地方。灵若要往“轮回站”,“使者”便会带领,到达后,灵要依照时间限期往投胎转世,但有一些灵是不愿去投胎,那,“使者”便会让其逗留,但仍是有限期,若限期到,灵仍然不愿投胎,便要得到“评审官”再作评审,看其原因或理由能否成立,若成立,灵便可以继续逗留但仍是有期限。

另一面,灵若未得到投胎转世机会,又该到那里?有一些灵,评审官要灵再受教育,学习道理,便会引领到学堂,在里面会教导恶及善,看灵能否参透恶是罪,是未得到积分投胎,所以要接受教育,若灵在此期间有悟,“评审官”便会批准灵去投胎转世。

“黑心殿”


若灵仍是未参透或故意未愿改善,“评审官”便会让其停留在“黑心殿”让其自我反思反省,同时,亦会有“使者”时常带引灵到凡间,看其它人生百态或到有生物之处,教其认清罪及恶,对与错,以及如何修行“积分”。

其实“黑心殿”便是是俗称之“地狱”,灵若未能投胎转世,灵便会成为“鬼”或人称“阴灵”。此期间,灵可以行恶,亦可以行善,虽有“使者”带引,但善或恶亦会计入积分表,若行恶,积分低兼要受罚,若积分高,便可以去投胎,或甚至可以超脱轮回到达修练“阿修罗”之领域。

先讲若要受罚,灵会被安排到“地狱之最低层”,亦是民间所称之“十八层地狱”,灵在此境地,会有受苦之感觉。民间流传在此境地,会受尽寒湿、酷热、炎症、腐坏、痛不欲生之苦,人讲之勾脷筋,落油锅,亦是同等苦刑,只是说法不一。若灵能得到修练“阿修罗”领域,是好事,表示灵可以超脱轮回之苦,若修练成功,便有机会到“极乐世界”,享其超尘脱俗无忧无虑之宇宙空间。

灵道择罡
择罡-灵道学堂执教导师暨茅山真心教阳师,以入世体悟教授人生哲理并传授法门,专业解决灵异灵界事。 欢迎咨询。(QQ:2602944835)

One thought on “【灵道】灵界百科之:人死后往哪里去?

  1. 人死后都去了天堂!死是一个人一生的终结所以不管是行善还是作恶都要有个终结,死了就干净了,所以说这个世界是没有地狱的!!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们
Back To Top
Close Bitnami banner
Bitnami